你的位置:正北方网 > 旅游频道 > 走进草原 > 文章列表

【草原故事】蒙古族女英雄——三娘子

[ 2017-09-10 14:07 ]

三娘子天生丽质、聪慧过人。是我国历史上蒙古民族的一位有远见卓识的女英雄,又是呼和浩特古城的创建者,她叫“钟金哈屯”、是明代漠南蒙古土默特首领阿勒坦汗的妻子,公元1550年出生,1612年去世。

【民俗文化】居延海祭祀敖包

[ 2017-09-10 14:03 ]

9月9日,秋风乍起,黄沙漫天,在额济纳旗金源和天下文化旅游股份公司和苏苏木政府的大力支持下,居延海祭祀敖包活动如期举行。

张呼高铁开通“满月”运送旅客13万人次

[ 2017-09-05 10:10 ]

8月3日,内蒙古首条高铁张呼高铁乌兰察布至呼和浩特东段开通运营,使内蒙古呼(和浩特)、包(头)、鄂(尔多斯)、乌(兰察布)四市实现“同城化”。截至9月3日,张呼高铁乌兰察布至呼和浩特东段开行“满月”,共计发送旅客13万人次,日均发送旅客4211人次,高铁效应初显。

呼和浩特:文明绿色旅游渐成最美“风景”

[ 2017-08-30 14:56 ]

赏花不摘花,美景留心中;不践踏草坪,不乱丢垃圾……近年来,随着环保出行、文明旅游宣传的不断深入,呼和浩特市民在旅途中对环境保护的意识可谓越来越强,文明旅游的行为已成为城市亮丽的风景。