正北方网 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

内蒙古这个地方一到秋天就“红了”......

作者: 责任编辑:靳敏 2019-09-12 10:46:00 来源: 视觉赤峰

说起秋天的颜色人们条件反射的就会想到

黄色、金色……

类似这些画面

乌兰布统

黄岗梁林海

贡格尔草原

今天

小编要带你去个不一样的地方

这里的秋天,既不萧条,也没有枫叶

有的是大片的“血色海洋”

这就是达里诺尔湖红海滩

红海滩是大自然孕育的一道奇观碱和盐的渗透,是红海滩得以红似朝霞的条件红海滩的确切出现时间无法考证有学者称有了地球有了海的时候就已经有了红海滩

织就红海滩的是一棵棵纤弱的碱蓬草——即一种适宜在盐碱土质,也是惟一一种可以在盐碱土质上存活的草。每年4月长出地面,初为嫩红,渐次转深,10月由红变紫。

碱蓬草无需撒种,无需耕耘,一簇簇,一蓬蓬,在盐碱卤渍里,年复一年地生生死死,死死生生。于光阴荏苒中,酿造出一片片火红的生命。

蓬碱草

碱蓬草土名又称为"盐荒菜"、"荒碱菜"。它的生命力极强。碱蓬不但可食用,它的营养价值还非常高。它含有人体所需的维生素、矿物质、碳水化合物、高有机铁、高有机硒。

如果说一朵花把一生中最美的时刻给了花开的绽放那么碱蓬草却把一生最美的时光献给了秋天去达里湖红海滩一定要秋天去!

达里湖畔这广阔的天地间片片紫红色的碱蓬静美而妖娆

这鲜艳动人的红海滩与色彩斑斓的贡格尔草原、姿态万千的芦苇蒲草湿地景观、数以万计的候鸟群和碧波浩荡的达里湖将这片土地构成了一幅绝美的秋季盛景,快约上小伙伴们一起去寻觅那片最鲜艳的红吧!

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com