正北方网 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

内蒙古:G7高速引领端午出游高峰 亲子产品走俏

作者:伍策 楠雪 责任编辑:靳敏 2019-06-11 15:01:25 来源: 中国网

2019年端午节小长假期间,内蒙古自治区接待旅游者749.63万人次,同比增长8%,实现旅游收入46.63亿元,同比增长14.4%,旅游业呈现出平稳增长态势。全区无重大旅游质量投诉和安全责任事故。

重点旅游景区持续火爆

随着旅游旺季的到来,全区旅游景区开业率已达90%以上,假日期间大型、高A级旅游景区仍是游客首选。围绕端午节,各景区纷纷推出主题活动和惠民活动,开展多种免费体验项目和端午节特色活动。如鄂尔多斯草原景区推出了端午节抽奖、优惠套票,磴口县各景区推出优惠打折活动,阿拉善在乌兰布和沙漠举办第五届国际商学院沙漠友谊徒步挑战赛等。通过丰富旅游产品、扩大宣传范围,全区重点旅游景区接待人数出现较大增长。乌兰布统景区累计接待游客2.35万人次、黄河河套文化旅游区接待游客7.9万人次;此外锡林郭勒盟千里草原风景大道、满洲里-额尔古纳等传统精品线路也受到广大游客的欢迎,迎来客流高峰。

文旅融合亮点纷呈

围绕端午主题,全区各地纷纷举办丰富多彩的文化旅游活动,以感受、参与和传承中华优秀传统文化为内容,营造出浓厚的节日氛围。如锡林郭勒盟苏尼特右旗举办草原快骥大赛,巴彦淖尔市举办“天赋河套”美食文化活动等。额尔古纳市民族博物馆等文化场所端午节期间正常免费开放,为广大游客提供了寓教于游的休闲好去处。6月8日文化和自然遗产日,全区多个地方举办了非物质文化遗产展演活动,吸引游客体验“活”起来的民俗文化。端午节期间,全区多支乌兰牧骑坚持下基层开展惠民演出活动,为当地群众送去节日的欢乐。呼伦贝尔市11支乌兰牧骑端午节期间共开展惠民演出13场次,惠及农牧民群众1.21万人。

旅游消费呈现新特点

一是端午节期间,以家庭、亲友为单位的自驾游、自助游、短途游成为出行主流。随着自治区交通状况的改善,以及G7高速公路的修建,主要城市、高速公路沿线地区、周边省市的自驾短途游出现大幅增长。呼包鄂地区、呼伦贝尔、赤峰等地的自驾游客比重达到80%以上。二是亲子家庭游成为出游“主角”,从旅行社游玩预订来看,亲子类产品走俏,景区产品浏览量已经呈现出了快速攀升的态势。三是乡村游持续升温,市区周边乡村旅游接待户开展的农业观光、采摘、垂钓、特色餐饮、民俗活动等项目吸引了大量游客。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com