正北方网 > 旅游频道 > 走进草原 > 正文

内蒙古这个地方的落日余晖,美极了!

作者: 责任编辑:靳敏 2019-06-03 16:30:32 来源: 内蒙古民俗网

每个季节,都会有那么几次精彩落日,但每一次都不尽相同,所以很多摄影人会不停的追赶那一个精彩瞬间。总希望拍到一个更加漂亮的落日。

其实你永远拍不到那个最完美的落日,因为落日总是千变万化,你能拍到的只有更好,没有最好。

每一次带着很高的兴致去拍落日,很多时候都是高兴而去失望而归,也许就在顷刻之间,那漂浮的云会被风吹散,有时也会因为一片浓浓的乌云把太阳吞没,有时也会从云缝中透出那么一点光,这种落日即使拍到了,心里也会黯然失色。

人们一看到落日画面,很多人总会脱口而出,夕阳无限好,只是近黄昏。似乎把他和老年人联系到一起,高调一点的联想,也就是发挥余热。

在笔者看来,落日更像我们的生活,更像我们的人生,人们都不愿意看一张光秃秃的落日,总希望在它的周围能有一些红云或者彩云相衬托,就像一朵红花没有绿叶一样,有主角也要有配角。

都是红色的云彩你也会觉得不好看,更希望能有更多颜色的彩云相伴才漂亮,可有的时候连一丝红云都没有,看到的都是乌云,这时你才希望哪怕有一点红云也很好。

人生本身就是多种颜色,不可能一成不变,有高潮,有低谷,有平淡,这就和摄影人拍落日一样,只有你坚持不懈地努力,你一定会遇到一个漂亮的落日,这就是人们所说的,机会总是会留给有准备的人。

精彩的落日是源于太阳,美丽的彩云,是因太阳的光芒而出现而改变,没有太阳的光谱,永远不会有绚丽的彩云。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com