正北方网 > 旅游频道 > 特色活动 > 正文

国际博物馆日内蒙古博物院六大活动邀您来参与

作者:许婷 责任编辑:靳敏 2019-05-13 17:40:51 来源: 呼和浩特晚报

每年的5·18是国际博物馆日,国际博物馆协都会在其组织框架内征集并提出一个主题,目的在于推动全社会对博物馆领域的关注。2019年国际博物馆日的主题是:“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”。对此,内蒙古博物院依托丰富的馆藏文物资源,将用系列活动展示博物馆对历史和未来的理解,搭建博物馆与社区、校园、社会公众的互动平台,加深公众对博物馆作为文化中枢的理解和认同。

记者从内蒙古博物院了解到,从即日起,博物院将陆续举办“行走中的博物馆——博物馆日校园活动周”“博物发言人——传统的未来”“流动数字博物馆——作为文化中枢的博物馆”“相约周末——时俗源远”“带着博物馆去看你——志愿社区行”“传统的未来短视频大赛”六大活动。值得一提的是,“传统的未来短视频大赛”是由内蒙古博物院联合内蒙古大学共同举办,现已面向全社会征集参赛作品,活动将在内大考古文博社微信公众号、内大考古文博社微博公众号、内蒙古博物院社教部微信公众号等平台进行联合宣传,想要参与的市民可关注公众号进行咨询。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com