正北方网 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

世园会展现人性化设计 让游客拥有更好参观体验

作者: 责任编辑:靳敏 2019-04-30 10:36:30 来源: 央广网

为了让游客们有更好的游园体验,此次北京世园会设置了许多颇有特点的人性化设计。

本次北京世园会门票分为平日票、指定日票、平日三次票和平日全程票,同时对部分人群还提供了优惠票和团队票。游客可通过线上或是现场窗口等多种渠道购票。然而不论是哪种票,游客都不用换票,拿着个人身份证就可刷证入园,大大节省了时间。

据预测,为期162天的北京世园会将迎来总计超过1600万人次的游客量,日均入园10万人次。面对如此巨大的客流,园区将有六个大门入口对游客开放,同时通过刷身份证入园的方式、尽量缓解在大客流集中时容易出现的入园难的问题。

园区配备的座位可同时供1.5万人休息,也配置了200部电瓶车供游客乘坐观光。饿了就在园子内解决,这里有中餐老字号和洋快餐等共64个知名品牌。各种大型、小型商业服务设施为游客提供餐饮、购物、娱乐等服务。园区的如厕问题也进行了特别设计,优化男女厕位比例达到1比2.5。

水中楼阁、流光溢彩,如果游客看惯了白天的喧闹,不如也来感受一下夜幕降临下的北京世园会。跨夜票也是此次北京世园会特别设置的,购买这种票的游客可以当天16点后入园,闭园后的第二天继续免费参观。如此一来,游客可以静静的感受夜晚世园的魅力,同时也可以避开白天的大客流,错峰游玩,带来更好的游园体验。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com