正北方网 > 旅游频道 > 特色活动 > 正文

库伦旗塔敏查干沙漠 即将上演“惊险片”

作者:康桂君 责任编辑:靳敏 2019-04-23 17:49:59 来源: 通辽日报

库伦旗塔敏查干沙漠即将上演“惊险片”。4月14日,环塔敏查干沙漠国际越野拉力赛道勘路工作启动会在库伦旗银沙湾景区召开,这意味着环塔敏查干沙漠国际越野拉力赛即将开战。

据了解,本次活动是按照市委、市政府关于推进通辽市南部旗县沙漠旅游资源整体开发、一体化发展要求的具体行动,也是贯彻落实生态优先、绿色发展理念的具体举措,在赛道规划设计和勘路过程中,秉承坚持生态优先、资源共享、整体打造、着眼长远的原则,做到因地制宜,合理设计。通过本次勘路,打造环塔敏查干沙漠符合国际越野拉力赛标准的赛道,建设中国最美沙漠越野赛道,进而为通辽打造国内国际品牌沙漠越野赛事奠定基础。

会议由通辽市文化旅游广电局局长徐浩涛主持,亚洲巴哈赛事组委会执行主席赵永国介绍勘路具体工作安排,库伦旗文旅局、自然资源局,奈曼旗文旅局,景区负责人等就此次工作分别发言。

会后,一行人从银沙湾景区出发,在沙漠戈壁中探索全新赛事路线,力争打造最美景色,最全地形,最佳的赛事体验。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com