正北方网 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

在旅游中体验别样春节

作者: 责任编辑:靳敏 2019-02-12 10:27:50 来源: 北方新报

旅游过年已经成为不少中国人过年新选择。在刚刚过去的春节假期,首府呼和浩特市不少人选择出境或者国内其他城市旅游过年,即使是在家过年,也会带着家人来个周边游。

11日,从西安顺利回来的孙女士激动地说,以往他们不是回东北老家陪父母,就是在呼市和公婆一起过,老人们一天从早忙到晚,7天假期下来,老人们累够呛,我们也心疼。今年我们就和父母商量好了,大年初一出发去了西安,带他们去看了大雁塔、壶口瀑布、兵马俑等景区。品美食、逛庙会、看社火,丰富了我们的过年旅程,老爸老妈特别开心。

和孙女士一样,王利丰一家也是在旅途中度过春节的。王利丰和妻子在北京工作,从2017年开始,他带着家人旅游过年,考虑到父母腿脚关节不好,他们便带着双方老人和亲戚共15口人组团分别去海南、云南过了两次春节。今年春节,王利丰提前半年就为父母办好了签证,春节期间,带着他们去了新加坡,在异国风情中度过一个别样的中国年,一家人乐在其中。

记者在采访中了解到,今年春节出境游集中于越南、泰国、日本等地,国内游方面,南下避寒、北上玩雪,祈福、古镇等元素受到青睐。从事旅游工作6年的导游王玲玲告诉记者,今年春节旅游有了新特点,不少游客出游不在一味选择知名的旅游胜地,而更愿意去一些小众旅游地,诸如一些未开发成景点的古村落,选择一家有格调的酒店或民宿,和家人或者朋友住上几天,纯粹就是为了放空自己,发发呆,因此春节期间部分精品酒店或民宿,即便房价不低,但仍是一房难求。(北方新报融媒体记者 温慧娟)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车