正北方网 > 旅游频道 > 旅游及时报 > 正文

呼和浩特市以“绿色气质”提升城市颜值

作者:宋向华 责任编辑:靳敏 2019-01-29 09:57:45 来源: 中国网

记者日前从市园林部门获悉,2018年,内蒙古自治区呼和浩特市新建公园3处,并对大青山前坡、环城水系以及已建成的公园、游园和道路等绿地进行景观提升;指导和配合市四区开展庭院、社区绿化行动,不断提升城市宜居水平。

在城市园林绿化建设方面,一是公园绿地建设,完成新建公园3处,其中废弃地改造1处。二是道路绿地建设,先后完成新建道路保全街、和平街和天骄路的配套绿化,完成二环快速路及金桥开发区道路景观提升工作。三是大青山前坡综合治理项目,完成哈拉沁生态公园、西乌素图召绿地、讨思浩绿地提档升级,并对绿地内基础设施进行完善。同时,完成了曹家营绿地、呼和塔拉东街和规划七路绿化建设工作,进一步提升了大青山前坡整体景观品质。四是已建成绿地的升级改造项目,全面推进环城水系绿化建设,重点打造环河八景,目前,已完成其中四景的建设;启动并实施了二环快速路立交桥桥体垂直绿化彩化工作,完成柱体绿化彩化3000余处;完成青城公园拆墙透绿、拆围建绿改造;完成7个山体公园的景观提升工作,并对湿地公园、成吉思汗公园等已建成的公园进行绿化栽植、补植。五是庭院和社区绿化工作,按照市政府《关于在市区范围内开展党政机关、企事业单位办公区域、社区和庭院绿化工作的通知》要求,由市园林局提供苗木,指导市四区完成庭院绿化任务,从而增加了城市绿量,平衡了全市绿地布局。

在城市园林绿化管理方面,市园林局从细节入手,确保绿地、绿带净,树坑净,力争达到城市绿地环境综合整治工作全覆盖、无死角,切实把环境综合整治工作持续引向深入,常抓不懈。在精细化养管工作的基础上,按照市委、市政府工作安排,结合呼和浩特市园林绿化工作实际,制定了精细化管理三年行动方案(2018——2020年),进一步完善城市园林精细化管理。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车