正北方网 > 旅游频道 > 旅游及时报 > 正文

内蒙古再添3个“国字号”沙漠公园

作者:李樱桃 责任编辑:靳敏 2019-01-23 10:33:38 来源: 内蒙古旅游报

近日,中国林业网发布通知,按照《国家沙漠公园管理办法》要求,经国家沙漠(石漠)公园专家评审会审议,国家林业和草原局同意建设河北沽源九连城等17个国家沙漠(石漠)公园,内蒙古占3席,分别为西乌珠穆沁旗哈布其盖沙漠公园、临河区乌兰图克国家沙漠公园、乌审旗文贡芒哈国家沙漠公园。

西乌珠穆沁旗哈布其盖国家沙漠公园地处锡林郭勒盟西乌珠穆沁沙地主体——嘎亥额勒苏沙带腹地,呈现一派引人入胜的奇特沙地疏林草原景观。临河区乌兰图克国家沙漠公园位于乌兰图克镇班禅召海子南,周边涉及班禅庙、浩澎生态园、新华林场、秋林养殖基地、草莓采摘园、星月生态观光园等旅游和农业生态园区。经过多年的沙漠治理,公园内原生态的红柳林郁郁葱葱,湿地碧波荡漾、蒲草丛生、水草茂密,野生鱼类在此繁衍生息。乌审旗文贡芒哈国家沙漠公园位于鄂尔多斯市乌审旗乌兰陶勒盖镇,曾多次举办汽车、摩托车沙漠越野以及走马、速度马等比赛。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车