正北方网 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

百人火锅迎新年

作者:李建华 赫雨田 责任编辑:靳敏 2019-01-23 10:28:12 来源: 人民网

活动现场大家为在一起吃火锅

1月19日,内蒙古呼和浩特市玉泉区第二届冰雪火锅节在蒙古风情园童趣冰雪乐园激情开幕,开幕式活动精彩纷呈:冰雪火锅免费吃、放飞巨型热气球、千人抖音大赛、蒙古族民族服装秀、蒙古马雪地奔腾、冰雪乐园免费畅玩等让现场市民尽享冬日欢乐。

开幕式上,除了精彩的马头琴演奏和舞狮表演,一个直径2米高3米的热气腾腾的的冰雪大火锅免费对市民开放,现场游客一起围拢在火锅前,亲手烫菜、涮羊肉,虽然彼此互不相识,但是现场热烈的氛围感染着所有人;开幕式现场还有巨型热气球放飞,参加体验的市民可以在空中俯瞰城中草原的冬季雪景,还能航拍雪中蒙古马群;在城中草原的冰雪之上,配色明亮艳丽的蒙古族冬季民族服装秀,吸引着现场游客的目光。现场参加活动的张女士对记者说,“今天带孩子来参加冰雪火锅节这个活动,现场气氛非常热闹,孩子玩的也非常开心,火锅就要大家一起吃才有意思,希望大家新的一年都可以红红火火,幸福甜蜜。”

现场的雪上娱乐活动

据悉,相比去年的玉泉区首届冰雪火锅节活动,第二届规模更大,活动形式更多样,群众参与度更高。本次活动除冰雪火锅之外,蒙古风情园童趣冰雪乐园也本着将冰与雪的融合的原则,以文化艺术再现的手法,将园区建成娱乐性、观赏性、体验性、参与性集一身的大型冰雪游乐园。随着冰雪旅游文化的兴起,群众的体验热情不断高涨,玉泉区冬季以冰雪旅游嘉年华为活动载体,为冬季旅游注入民族元素、地域特色和文化内涵,充分把握机遇,着力打造冬季冰雪旅游精品。

玉泉区旅游局副局长魏月飞告诉记者:“ 玉泉区是呼市的主要旅游区,旅游景点集中,所以我们依托资源优势、今年将重点打造蒙古风情园冰雪游乐园以及玉泉百坊冰雪世界,设置雪地碰碰车、雪地摩托车、冰上游乐园等项目,展现出玉泉区独具一格的冰雪文化特色,不仅丰富了呼和浩特冬季旅游市场,也丰富了广大市民和游客的精神文化生活。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车