正北方网 > 旅游频道 > 旅游及时报 > 正文

晋升五星级 林发旅游驿站真“牛”

作者: 责任编辑:靳敏 2019-01-08 10:57:00 来源: 通辽日报

近日,内蒙古自治区文化和旅游厅传来好消息,最新批准的65家乡村(牧区)五星级旅游接待户中,通辽林发旅游驿站榜上有名。

那么,林发旅游驿站究竟有何魅力成功入选呢?记者从开鲁县旅游局了解到,林发旅游驿站位于开鲁县麦新镇,是一个以农为主、农牧林结合的农业村。麦新镇以革命烈士麦新的名字命名,镇内有著名的AA级旅游景区麦新烈士陵园,是开鲁县重要的爱国主义教育基地。麦新镇林果资源丰富,林果产业发展历史久远,果林面积大,果树品种多,仅林发村就有果林资源千余亩。林发旅游驿站根据周边资源特色,以打造五星级农家乐为目标,将民俗体验、红色教育、乡村度假、休闲农业相结合,在仿古、现代、地方特色相融合的建筑群中,规划建设了乡村特色餐厅、绿色果园、蔬菜采摘园、红色教育中心、休闲娱乐区等。具备了观光旅游、休闲度假、文化教育的全部服务功能,已成为开鲁乡村旅游中的新亮点。

林发旅游驿站围绕“农”字创特色,加大对乡土民俗文化收集整理的挖掘力度,积极整合乡土文化资源,注重把农村的典型优势、经济优势、生态优势,转化为现实的乡村旅游产品,满足人们观光、休闲、度假的生活需求,丰富乡村旅游项目,经过全面规划、合理调整,建设了具有乡村休闲度假特色的餐厅,形成了农家新居、农民乐园、百亩果园、种植养殖等内容的旅游线路,人们游览其中可以感受新农村的风貌和农民富裕生活景象。

为了提升乡村旅游竞争力,增加游客停留时间,林发旅游驿站不断丰富旅游产品,农家院可提供农家饭菜、绿色禽蛋及各种特色美食,纯绿色农家饭菜新鲜可口、菜品多样、价格合理,提供高中低档旅游套餐,能同时容纳300人就餐。院内基础设施齐全,园林内一花、一草、一木、一石皆是景观,尽显农家文化。

林发旅游驿站已经逐步形成具有地域特色的乡村旅游接待点,实现了乡村旅游带动种植养殖发展的“第一产业和第三产业融合发展”新模式。附近村民凭借乡村旅游发展的势头,创造性地发展起“农家乐”“民宿”“超市”等旅游服务业,为游人提供特色服务,使乡村旅游成为强村富民的新的增长点。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车