正北方网 > 旅游频道 > 旅游及时报 > 正文

额济纳旗推日木音陶来嘎查入选“全国生态文化村”

作者:马玉 责任编辑:靳敏 2018-12-13 16:19:39 来源: 阿拉善日报

空中俯瞰推日木音陶来嘎查(资料图)

近日,“2018年全国生态文化村”评选结果揭晓,全国共128个村落入选,内蒙古5个村落名列其中,额济纳旗巴彦陶来苏木推日木音陶来嘎查榜上有名。

推日木音陶来系蒙古语,意为“尘土里的胡杨”,嘎查位于额济纳旗巴彦陶来苏木以北3公里,下辖2个自然村,现有人口106户292人,草牧场面积11217亩,耕地面积4006亩。近年来,推日木音陶来嘎查以“生产专业化、生活社区化、环境田园化、农民知识化”为目标,以市场为导向,打造现代嘎查发展模式,发展沿路经济、城郊经济,不断壮大特色庭院经济。今年投资75万元,实施新建庭院采摘园项目,搭设廊架67户,发展“嘎查一日游、农家一日住、农业一日学”项目,吸引城镇居民和外地游客住村消费。同时,以打造“田园综合体及国家现代农业庄园”的核心定位,发展乡村旅游,发挥专业合作社引领作用,提档升级民宿接待,与旅游企业合作,发展餐饮、休闲观光、农田采摘、家庭游乐和亲子体验游等项目,旅游收入占到总收入的30%以上,使旅游产业成为嘎查支柱产业。此外,还通过“一事一议”、“美丽乡村建设”等项目的实施,全面提升硬化、亮化、美化、绿化水平,极大地改善了嘎查人居环境。2016年,该嘎查被评为“盟级文明村”;2017年,该嘎查被评为阿拉善“乡村旅游示范村”。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车