正北方网 > 旅游频道 > 旅游及时报 > 正文

文化和旅游部提醒游客谨慎选择户外探险旅游

作者:宋雪 责任编辑:靳敏 2018-12-06 11:22:38 来源: 央广网

户外探险旅游以其神秘性、刺激性吸引了不少游客。但是在不具备专业知识、没有配备专业设备的情况下,盲目进行户外探险,游客人身安全面临较大风险。对此,文化和旅游部倡导“安全出行,快乐旅游”,提醒游客谨慎选择户外探险旅游。

一、理性参加,做好安全防范。游客出行前应充分了解项目安全风险,对自己身体状况和专业技能做出全面评估。探险活动尽量结伴而行,不追寻刺激、盲目探险,谨慎前往无人区和人烟稀少区。建议购买旅游意外保险及医疗保险。

二、掌握专业知识,减少安全隐患。游客应掌握必要的自然环境、急救、户外探险等专业知识,在专业人员指导下开展探险活动,切勿擅自冒险前往未开发、未开放的林场、保护区、峡谷、江河、湖泊、水库、海岛等高风险区域。

三、做足功课,降低安全风险。户外探险跟团游客请勿单独行动,避免与团队失去联系。自驾游客行前应检查车况,并备好汽油、备胎、食物和饮用水等物资,尽量多车同行,提前准备对讲机,必要时租用卫星电话,务必保持通讯畅通。徒步探险游客使用专业徒步设备,备好必备物资和药品。

四、密切关注相关提示,合理安排行程。了解旅游目的地天气、卫生、交通等情况,如遇恶劣天气或身体不适,及时调整行程,切勿冒险出行。海外探险旅游还需关注当地社会治安状况,谨慎或暂勿前往恐怖袭击频发、政局动荡不稳或发生重大疫情的国家和地区。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!