正北方网 > 旅游频道 > 盟市新闻 > 正文

当你厌倦了城市的喧嚣,我送你湖光潋滟可好?

作者:杨洁 责任编辑:靳敏 2018-11-27 16:58:27 来源: 巴彦淖尔旅游

生活是缤纷的,也是枯燥的,在一个城市生活久了,习惯了它的心跳,适应了它的节奏,在日复一日的三点一式生活中,渐渐失去了生活的激情。城市的车水马龙、五彩霓虹都变成了烦躁的来源···

当你厌倦了城市的喧嚣,来巴彦淖尔。我要送你一方湖光潋滟,碧波浩渺、淡泊云烟,最能洗净人的心灵,找回最初的自己!

段忆河摄

青春湖

张蒙摄

青春湖位于临河区,是一处以湿地风景为主的自然淡水湖。湖区由18个大小不一的湖泊串联而成,星罗棋布,湖光潋滟。

张蒙摄

湖区设有3个驳岸码头,28座桥梁,桥湖相连,水映成画。景区设置游客接待中心1座,临水餐厅1座,配置了大型音乐喷泉和水幕电影,开通全长5公里的环湖小火车线路。

乌梁素海

张蒙摄

乌梁素海位于内蒙古巴彦淖尔市乌拉特前旗境内,是黄河改道形成的河迹湖,中国八大淡水湖之一,总面积300平方千米,素有“塞外明珠”之美誉。

组图:张城摄

乌梁素海湖面碧波荡漾

苇丛如诗如画,百鸟啼鸣婉转

令人赏心悦目

奈伦湖

邢皓摄

奈伦湖位于巴彦淖尔市磴口县境内,紧邻黄河上游与乌兰布和沙漠。2015年奈伦湖湿地公园批复成立,公园共分为五大区域,分别为:湿地保育区、湿地恢复重建区、宣教展示区、合理利用区、管理服务区。

组图:邢皓摄

湖区总面积3000公顷,因水质优良,有丰富的浮游生物,成为了跨境候鸟迁徙的重要驿站,现已入选国家湿地公园。

金马湖

金马湖国际垂钓旅游风景区位于磴口县,水域占地面积3400亩,较好的保存了原始生态风光。

组图:邢皓摄

水面湖光涟滟,芦影婆娑,这里有几十种珍稀鸟类在此繁衍栖息,湖中及养殖区育有草鱼、鲤鱼、鲢鱼、螃蟹和黄河土著鱼等多个品种,是垂钓爱好者的天堂。

天籁湖

五原县旅游局

天籁湖位于五原县胜丰镇境内。电视剧《我叫王土地》就是在这里拍摄完成的。

每年春夏季节,可以看到许多栖息在此的野鸭、鹭鸶、鹳等二十多种鸟类在湖面上盘旋、嘻戏,还可以看到220亩芦苇春夏一片碧绿、秋冬芦花飞扬的美丽景象。

湖,清澈、明媚、沉静

它不同于大海的壮阔,江河的奔腾,它温柔安静,不争不抢,流淌在这座城中,与巴彦淖尔融为一体,点滴成语,润物无声。

段忆河摄

一湖如此,人亦如此

无论何时都要守着心中的那份清净

无关尘世,无关风月

保留一分淡然和豁达

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车