正北方网 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

一波特殊的“客人扮靓了初冬的达瓦淖尔湖!

作者: 责任编辑:靳敏 2018-11-27 15:20:32 来源: 鄂尔多斯旅游

近几年,随着生态坏境的改善,

鄂尔多斯市境内的湖泊、湿地

成为了大批候鸟迁徙的驿站。

眼下,虽已进入寒冬,

但在乌审旗达瓦淖尔湖畔

却飞来了不少白天鹅,

它们在这里补充能量,蓄势南迁。

这段时间,乌审旗乌审召镇布日都嘎查的达瓦淖尔湖迎来了今冬最后一批白天鹅。

▲伊拉塔·摄

成百上千只天鹅聚集于此,它们线条优美,或逐水嬉戏,或悠然游弋,或展翅翱翔。

▲伊拉塔·摄

达瓦淖尔湖是乌审旗乌审召镇布日都嘎查最北部的一处淡水湖,地处毛乌素沙漠腹地,水域总面积3483亩,是集沙漠、绿洲、湖泊为一体的天然景观。

▲伊拉塔·摄

由于自然条件和地理环境得天独厚,每年有10多种候鸟来这里逗留嬉戏觅食。

据统计,今年是乌审旗候鸟栖息最多的一年,过境的候鸟约有两万只。

▲伊拉塔·摄

这些候鸟“客人”为我们美丽的达瓦淖尔湖增添一道靓丽的风景。

▲伊拉塔·摄

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!