正北方网 > 旅游频道 > 旅游及时报 > 正文

马文化打造西乌珠穆沁旅游品牌

作者: 责任编辑:靳敏 2018-11-26 15:17:36 来源: 内蒙古旅发委

锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗大力实施全域旅游、四季旅游发展战略,以“中国白马之乡·西乌珠穆沁”品牌为载体,加强线上线下宣传力度,不断提升西乌旗旅游目的地知名度。截至到2018年10月,全旗共接待国内外游客96万人次,同比增长17%,旅游收入达到5.76亿元,同比增长17%。

西乌旗不断加强旗内重点旅游景区、星级宾馆、酒店、旅行社、电商、星级“牧人之家”、旅游商品企业负责人及相关从业人员培训,进一步提升西乌旗旅游从业人员业务技能和综合素质,推进旅游业健康发展,同时开展旅游联合执法检查工作,进一步规范旅游景区及牧人之家经营管理,保护草原生态环境,提升公民文明出游意识。

浩勒图高勒镇脑干宝力格嘎查辉苏哈达景区经营者毕力格说:“西乌旗在旅游发展方面,加强对我们牧人之家的培训,开展大型旅游活动,很好地吸引了游客,我们旅游点的游客数量明显增加,今年我们旅游点招待2000余人,旅游纯收入达到了13万元。”

西乌旗深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要讲话精神,大力践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,树立旅游业发展新思路,大力实施全域旅游、四季旅游发展战略,“2018年银色西乌珠穆沁——草原冰雪那达慕节”、“第十一届乌珠穆沁马文化节”、“第九届乌珠穆沁骆驼文化节”、首届“蒙古汗城杯”游牧景观摄影大赛等大型文体旅游系列活动,推进全民关注旅游,共同参与旅游的热情,进一步提高了西乌旗知名度。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!