正北方网 > 旅游频道 > 特色活动 > 正文

感受乌拉特部落民俗的驼文化

作者: 责任编辑:靳敏 2018-11-20 17:32:52 来源: 内蒙古旅发委

为弘扬和繁荣独具特色的游牧民族文化,深入挖掘展示红驼文化及乌拉特部落民俗文化,培育发展骆驼文化品牌,做大做强冬季旅游市场,进一步推动文化和旅游的深度融合。12月1日,以“庆祝改革四十载、礼赞伟大新时代”为主题的乌拉特后旗庆祝改革开放四十周年暨2018冬季骆驼文化旅游节将在巴彦淖尔市乌拉特后旗潮格温都尔镇红驼体育场盛大开幕。

活动期间,将先后举办丝绸之路・第三届国际骆驼文化旅游节开幕式、第九届国际驼球邀请赛、巴彦淖尔市书法名家邀请巡回展暨乌拉特后旗“驼乡情”笔会、庆祝改革开放四十周年乌拉特民歌大赛、乌兰牧骑专场文艺演出和焰火燃放活动等多项异彩纷呈的系列活动。

届时,乌拉特后旗将组织开展一系列和骆驼息息相关的民俗民风活动,游客可亲自体验参与民俗竞技技能比赛(乘驼射箭、搓毛绳、削鼻棍、乘驼家庭选美)、三岁驼场地赛、成年驼场地赛、15公里越野赛、驼球、驼门球等丰富多彩的民族特色活动。

冬季骆驼那达幕大会是乌拉特后旗庆祝改革开放四十周年暨2018冬季骆驼文化旅游节的特色活动之一。为热烈庆祝改革开放四十周年,进一步满足全旗人民文化生活需求、提高人民群众幸福指数,旅游节期间,乌拉特后旗已精心组织举办了纪念改革开放40周年民族团结表彰大会、乌拉特后旗改革开放四十周年成就图片展、“第十届康乐杯”老年人趣味运动会等。

接下来,乌拉特后旗还将陆续开展全民悦读暨朗诵比赛、相约秘境那达慕乌拉特自驾车旅游、指尖上的乌拉特——民族手工艺品研讨暨展销会、“天赋河套 世界共享”乌拉特农畜产品展、组织收听收看改革开放四十周年庆祝大会、庆祝改革开放四十周年乌兰牧骑“新人新作”暨吉日木图作品演唱会、全旗干部职工“迎新年”文艺汇演等。

日程安排

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!