正北方网 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

混血美人室韦镇

作者: 责任编辑:靳敏 2018-11-15 10:37:31 来源: 内蒙古新闻网

在内蒙古的北部、额尔古纳河右岸,有一座镶嵌在大兴安岭上、依山傍水的美丽小镇——室韦,以它独特的魅力曾被评选为中国十大魅力名镇之一。看到这宽阔的额尔古纳河和河岸边精致的小村庄,你会发现,这里美得让人窒息!

室韦,地处内蒙古最北,中俄边陲的小镇,室韦俄罗斯族民族乡是蒙古族发祥地,位于内蒙古自治区呼伦贝尔额尔古纳市境内,室韦(又名吉拉林)俄罗斯民族乡位于内蒙古自治区额尔古纳河畔,是中国惟一的俄罗斯民族乡。

内蒙古大兴安岭北部的大兴安岭林区常常被人忽视,而那里,却是中国北方最美丽的土地。被蒙古族奉为母亲河的额尔古纳河环绕着大兴安岭自西向北流淌着,流经成吉思汗的故乡——室韦。

这里自然风光秀丽,人文风俗独特,历史文化内涵丰厚。虽没有一望无际的草原,但高耸茂密的白桦林和落叶松却是这里的主角。如果是十月份来到这里,更能见识到早来的雪。

来室韦,更多的是观赏界河和看一看对岸的俄罗斯,站在小镇尽头的蒙兀室韦广场上,就能看到俄罗斯对岸的村庄。对岸俄罗斯的村庄,不同于城市中的浮躁,这里天高云淡,空气清新。

小镇多为俄罗斯风格建筑,没有城市的喧嚣,街上行人也极为少见,穿行在这座古风独特的小镇上,你会感觉恍若他乡。“中央大街”由沙石铺就,干爽清洁;街道两旁排列的邮电局、电影院、商店、车站则多为独立的“木刻楞”建筑。隔河相望就是俄国小镇奥洛奇,一派异国风光。

在室韦,可以看到俄罗斯的村庄奥洛契,这是个独特的感受,喜欢边境行的游客可以到室韦体验一番,绝对不会感到失望。不过由于旅游的发展,室韦的商业化气息有点浓重,有些失去了原有的味道。交通方面,室韦不通火车,前往室韦,可以从拉布大林坐班车,去年以前莫尔道嘎到室韦也有班车,不过从今年开始不知道什么原因室韦到莫尔道嘎的班车停运了。

住宿方面,室韦依然是俄罗斯民族居住的小镇,来室韦可以体验住小木屋的感受,如果不是旺季,住宿的花销不会太大。吃的方面,交通不便,旅游开发,室韦的消费肯定不低,不过点菜的时候注意好预算的话,还是不会有过高消费的。

冬天的额尔古纳河右岸有多美,它像是一个沉睡的混血美人,拥有着美丽的倩影!室韦,等你来亲身体验这种不一样的异域风情!

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!