正北方网 > 旅游频道 > 盟市新闻 > 正文

它是中国人口最少的城市,却美的像个意外!

作者: 责任编辑:靳敏 2018-11-08 17:38:15 来源: ​全球美食旅游攻略

在人口众多的中国

如果能找出一个人少景又美的地方对于爱好旅行的人来说绝对是一个最美的意外

今天小编就给你推荐一个地方

它低调美丽却鲜为人知

不仅一年四季风景如画

而且还隐藏着中国的几大“之最”

它是全国人口最少的城市

也是全国人均森林覆盖面积最高的城市

它还是中国城市市区空气中负氧离子含量最高的城市

同时也是中国唯一一座集火山、冰川、草原、温泉

森林、探险、人文古迹于一体的城市

这个神奇又充满魅力的城市

就是阿尔山

阿尔山市区

阿尔山市,位于内蒙古自治区兴安盟西北部,常住人口只有4000-5000人,是中国人口最少的城市。

虽然这里人口稀少,但却是兴安盟林区的政治、经济、文化中心。因此地域虽小,但却不输热闹繁华。

很多人来到阿尔山市的第一印象,都感觉是来到欧洲的某个风景秀丽的小镇。

干净的街道,别具异域风情的居民建筑,再加上周围靓丽的风景,不知道的,还真以为自己此时深处欧洲小镇呢。

同时,这里还有中国最美的火车站。它是一幢具有东洋风格的日式建筑,由砖木、花岗岩、钢筋混凝土建造而成,充满了浓厚的历史气息。

古老的铁道,怀旧的绿皮火车,让人仿佛穿越到20几年前,不禁想起当年那些遥远的回忆。

地址:内蒙古自治区兴安盟西北部

阿尔山国家森林公园

阿尔山国家森林公园,位于内蒙古大兴安岭西南麓,是一个欣赏北国风光的好去处。

这里有清澈的湖水,潺潺的小溪,也有茂密的原始森林,怪石林立的峡谷。

春夏时节,这里山青水秀,林木郁郁葱葱,处处一片生机盎然。

到了金秋,这里一片金黄,风吹林动,仿佛一幅幅流动的绝美大片。

冬天,整个森林仿佛穿上白裳,到处一片洁白,纯净无暇,让人沉醉其中,无法自拔。

地址:内蒙古兴安盟阿尔山市

三潭峡

三潭峡,位于阿尔山市东北78公里的哈拉哈河上游,由映松潭、映壁潭、龙凤潭三个深潭组成。

有人说:来到这里,遍可看尽世间山水。因为这里的水仿佛具有多种形态,令人目不暇接却又流连忘返。

或流速湍急,水卷珠帘,宛如条条白纱。

或水势平缓,漫过岩石,荡起点点碎玉。

但不管是哪一种形态,都能让你沉醉着迷,来了就不想走。

地址:内蒙古兴安盟阿尔山市蒙古、锡林郭勒、科尔沁、呼伦贝尔四大草原交汇处阿尔山国家森林公园内

杜鹃湖

很多人,见到杜鹃湖第一眼,便会永远记住它那一抹醉人的深蓝。

这里的水,太蓝了,仿佛一颗晶莹剔透的蓝宝石,让人情不自禁地为这一湖碧水而感动。

这里有最美的夕阳,当落山的太阳,给湖面留下最后一束光,整个湖水好像都变得耀眼起来。

这时候,人们好像总会盯着湖面,看着夕阳最后一点倒影,陷入沉思,畅想远方。

当我们把目光收回,转向岸边,便会看见牛羊成群,遍地金黄,让人不禁感叹:好一派草原风光。

湖水两岸,森林郁郁葱葱,牛羊在林中时隐时现,倘若身处其中,你一定会忘记所有烦恼,全身心投入这美丽的田园时光。

地址:内蒙古兴安盟阿尔山市,阿尔山国家森林公园内。

柴河源大峡谷

柴河源大峡谷,位于兴安林场东南20公里处的原始森林中,由南向北呈W状,长达11公里,是一处景色奇异秀丽的地方。

由于大峡谷主体为火山熔岩断裂带,因此这里遍布怪石飞瀑,奇景众多。

这里虽是柴河的源头,但因河面宽窄不均,所以向前流动的河水,并无万马奔腾般的气势磅礴,但却另有一番雄奇绮丽的秀美景象。

地址:阿尔山兴安林场东南20公里处的原始森林中

驼峰岭天池

有人说,阿尔山处处都美,但最令人迷恋的却是驼峰岭天池,它宛如阿尔山之眼,静静地凝望着周边的美景。

这里总有一种让人说不出的向往和留恋,有人喜爱它的夏天,林木清幽,池水碧绿,宛如一块美玉镶在天地之间。

有人喜欢它的秋天,黄绿相间的森林,映衬着平静清幽的水面,仿佛整个世界都安静了下来。

有人最爱它的冬天,天地同白,玉树琼花,仿佛童话里的冰雪世界。

地址: 阿尔山森林公园景区东门50米处

阿尔山不冻河

“不冻河”是哈拉哈河的一段河流,因该处河段严冬也不封冻而得名。

在这里,即使三九严寒,滴水成冰,此处河水依然热气腾腾,流水淙淙,令所到游人无不拍手称奇。

不仅如此,河里水草青青,岸上却雾凇晶莹,两相对比,更是为此处增添了一丝神秘气息。

原来在该处水面下含有大量地热资源,所以每到冬天,即使周围冰天雪地,但此处河水依然会呈现热气腾腾的景观。

所以,如果冬天你来到阿尔山,不妨就到这里来看看。

地址:内蒙古兴安盟阿尔山市旅游路西100米

这就是阿尔山一个隐藏在祖国边境的宁静小城这里没有拥挤的人口只有看不完的美丽风景或许它低调的鲜为人知但却能让每个来过这里的人都不想走魅力无穷的阿尔山           静静地等待你的到来

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!