正北方网 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

一方净土科尔沁

作者:舍丹 责任编辑:靳敏 2018-11-07 15:49:11 来源: 通辽日报

科尔沁这带有传奇色彩的草原,这清静的一方净土,使人们平日紧张与浮躁的心绪渐渐沉静下来。

“每一天遥望你柔美身影,梦幻草原浮现你挥鞭牧羊。银铃般笑声回响在蔚蓝天空,仙鹤般舞姿跳跃在芬芳牧场。每一晚睡梦里翩翩飞来,万般柔情融化我寂寞心房。火红的双唇升腾着心中渴望,诱人的双眸闪烁着皎洁光芒。金色原野飘过来浓浓乳香,微风阵阵撩拨你楚楚衣裳。我在呼唤,我在呼唤,美丽的科尔沁姑娘。清澈河水沐浴你纤纤玉体,绿柳依依爱抚你秀发飞扬。我在呼唤,我在呼唤,美丽的科尔沁姑娘。”

“每一天遥望你柔美身影,梦幻草原浮现你挥鞭牧羊。银铃般笑声回响在蔚蓝天空,仙鹤般舞姿跳跃在芬芳牧场。每一晚睡梦里翩翩飞来,万般柔情融化我寂寞心房。火红的双唇升腾着心中渴望,诱人的双眸闪烁着皎洁光芒。金色原野飘过来浓浓乳香,微风阵阵撩拨你楚楚衣裳。我在呼唤,我在呼唤,美丽的科尔沁姑娘。清澈河水沐浴你纤纤玉体,绿柳依依爱抚你秀发飞扬。我在呼唤,我在呼唤,美丽的科尔沁姑娘”。歌手蒙克这首《科尔沁姑娘》,让人们对科尔沁草原这方神奇的土地充满了向往。

科尔沁这带有传奇色彩的草原,这清静的一方净土,使人们平日紧张与浮躁的心绪渐渐沉静下来。清新的空气、辽阔的草原、广袤的原野、芳香怡人,人们如置身于仙境与梦幻中。漫步于这天高地绿的草原,它温和平静而深厚得似乎是在和一个知心者和智者交谈。特别是在雨后,那满地的鲜活的绿,把温馨静静地带进心里。一株株小草,挂满晶莹的水珠,开着五颜六色的小花,翘着脚尖招呼客人。花草间彩蝶纷飞,小虫鸣唱,天空雄鹰盘旋,远处马牛融进这浓浓的绿里,还有那移动如云的羊群。追寻科尔沁姑娘夜莺般的歌声,婀娜的舞姿,一辆辆载满游客的勒勒车向草原深处滚动——科尔沁的姑娘不但勤劳质朴,能歌善舞,而且名人辈出,历史上赫赫有名辅佐出顺治、康熙两代君主的孝庄文皇后便是科尔沁的姑娘。科尔沁草原在清朝一共“出”了十几位皇后、皇妃,所以外界把科尔沁草原评价为“盛产”美女的地方。我在草原采风中,用手中的相机记录下美丽科尔沁草原的同时,也记录下了科尔沁草原美丽姑娘的风采。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!