正北方网 > 旅游频道 > 盟市新闻 > 正文

初冬阿尔山 沉醉在这水墨世界中

作者: 责任编辑:靳敏 2018-11-06 17:54:00 来源: 活力内蒙古

初冬阿尔山,素雅的神韵令人神往,沉醉在这水墨的世界中,细细品味这初冬的韵味,感受静谧的阿尔山,生活中的烦恼,全都烟消云散,销声匿迹。

当走进阿尔山,雪的味道和着微风会扑面而来、沁人心脾,身处如此美妙的世界里,让人情不自禁的想要放声高唱,远山与白桦、蓝天与白雪,水墨相间,行走其间便会融入其中忘掉自己。

当走进石塘林,初雪覆盖的水墨天地,一丝丝的淡绿色,是偃松彰显着顽强不屈的生命,它与满眼黑黑的火山石相映成辉。置身于此,料想那天崩地裂的壮举,是为了给后人留下永恒的财富,火山喷发造就了自然篇章,这千百万年的火山石,该有着通天通地的灵性?让人俯首叩拜这天地间的造化,放下一切,让心归零。

那流淌在火山岩下的地下暗河,缠缠绵绵不肯离去,是为了滋养火山岩的每个毛孔,滋养这世间万事万物。老子有云:“上善若水”,水的灵动给了石的智慧,这石与水的生生相惜间,构成了一幅浑然天成自然美画卷。置身于此,听河水流动谱写的音符,看波澜壮阔面积巨大的火山岩及岩上物种的勃勃生机,增添了奇美与心灵的震撼。

人生注定有很多的内容,包括快乐和希望,人生的幸福,就是给心找一处宁静和恬淡的所在。来阿尔山吧,它会满足你。置身这里,还有什么放不下呢?

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!