正北方网 > 旅游频道 > 每周一景 > 正文

百幅天然景 九彩美林谷

作者: 责任编辑:靳敏 2018-10-25 16:40:57 来源: 内蒙古旅发委

美林谷——一片被阳光恩泽的土地,这里所有的风景都是大自然的绝唱,所有的镜头都在阳光的化妆中寻找到了最美的光影组合。

美林谷生态旅游区位于赤峰市喀喇沁旗美林镇内,从赤茅一级公路可直达景区,西距北京299公里,承德87公里,东距赤峰90公里,美林谷景区总面积90平方公里,是一个自然形成,以原始次生林和亚高山草甸,为主体景观的旅游度假胜地。

金秋的落叶为大地铺上了一层金黄色的地毯,秋风拂过之处安然的流淌着、诠释着人生的朴实静美。踏入美林谷便感受到对大自然的敬畏,即便是凋零,也是一般壮丽景象,一种自然美的升华。

美林谷森林密布,秋高气爽,雨量充沛,景色宜人,谷内野兽出没,百鸟栖息,不但有奇特的自然景观、动人的传说,独特的地理环境更使他成为植物的王国。

金秋美林谷晨雾缭绕、薄如纱翼,更赋予了其神秘的色彩,内心原本平静的思绪随着云雾的涌动渐起波澜,谁能不为此大自然的绝美演绎而赞叹。

秋高气爽,雁阵横天,枫叶如丹,万山红遍,美林谷进入了收获的季节,人们从山上提回一筐又一筐的蘑菇,说到蘑菇,这里种类颇多,肉蘑、松蘑、榛蘑、灰蘑、杨蘑、柳蘑、榆蘑、羊肚蘑、鸡腿蘑、地扣、喇嘛张、天花板,许多连当地人也叫不出名字的就统统命名为草蘑。

百余种原生林木造就了金秋色彩斑斓的九彩美林谷,这也是美林谷秋季最大的特色。用秀色可餐来形容秋季的美林谷一点儿也不为过。美林谷作为5A级国家摄影基地,富含原生态自然风光以及农牧元素的国家4A旅游景区,相信每一位摄影爱好者来到这儿都能拍出自己满意的作品。

美林谷海拔1800米的韭菜楼更是巨幅的工笔山水,一峰突起,秀出云中,情人峰,双峰并立,相距两米左右,恰似一对情侣在窃窃私语,沧海桑田,沐风栉雨,不知在这里屹立了多少个春秋,让世人更加了解"天长地久、海枯石烂"的涵意。

金秋清晨的露珠与云雾折射着晨晖,水晶般的露珠洒落花瓣一片星光灿烂,让它们变得更加妩媚、更加动人;金秋黄昏的美林谷尤为宁静,金红的落日,绯红的晚霞,壮丽的景色令人流连忘返。正所谓夕阳无限好,只是近黄昏。愈是短暂的美好事物,就应更懂得珍惜。

远古洪荒,奇妙的造山运动给这里,留下了星罗棋布的奇妙景观。美林谷就是大自然的一部精心杰作。它是一卷绚丽的丹青长卷,每一页都有迷人的神韵,每一幅都有独特的风采。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!