正北方网 > 旅游频道 > 游记攻略 > 正文

静享一城浪漫 收获四季幸福

作者: 责任编辑:靳敏 2018-10-22 10:43:24 来源: 中国旅游商报  

秋风四起时,一片金黄的秋叶随着风的步伐在空中起舞,这一支轻盈袅娜的探戈,止住了夏的脚步,迎来了秋的身姿,它是夏与秋的分隔符,也是炎热与清凉,青涩与成熟,回顾与守望的过渡句。

此刻的天地万物都逐渐趋于平静,人们躁动不安的内心也在此刻淡然清浅,虽是漫不经心的仰望那一树花开,但却满心欢喜的静待一城浪漫,闲看日出东方,坐享月落西厢,一切不期而遇的美妙,恰似来的刚刚好。彼时,只需轻吟浅唱:风起,叶落,秋至,相依,相守,鄂尔多斯......

鄂尔多斯

伴随着尚未消散的薄雾,沐浴着第一缕微光,聆听着第一声鸟鸣,惬意的漫步于鄂尔多斯的林间小道,看那夹道生长的乔木缓缓舒展着腰肢,为崭新的一天释放出无限的能量;几滴圆润的露珠沿着叶片的脉络轻轻的滑落,仿佛是顽皮的孩童欢喜的在草丛中打滚;几只可爱的小蜜蜂耐心守候在羞涩的花朵身边,渴望叩响花姑娘芬芳的心扉。

当我深深陶醉于眼前鲜活灵动的场景时,耳边传来阵阵爽朗的笑声,原来是几个追逐着晨光的活泼少年,他们像那空中自由的鸟儿,无拘无束的穿梭在城市的大街小巷,年轻的活力感染着你我,年轻的孩子带给城市无限的可能,城市的希望也在他们的肩上生生不息……

最美鄂尔多斯

午后的暖阳和蔼的将缕缕柔光洒在人间,光线在林荫的折射下,在半空中划出优美的弧线,在日光的照耀下,幢幢崭新的楼宇披上了明丽的外衣,远处的松柏也显得愈发翠绿了,畅通无阻的马路也让人更加舒心了,鄂尔多斯这座城显得更加迷人了。

此时独步于鄂尔多斯市的寻常巷陌,去找寻一座城市的温度。那美丽的居民区里,满头银发的老人相依相偎的幸福背影,让你我共同见证“执子之手与子皆老”的那份坚定信念;慈爱的父母牵着孩子稚嫩的小手缓缓向前的温馨的一幕,让我们相信:生活,因城市而更美好!

紧跟秋天留下丝丝线索,行走在铺满晚霞的公园,你会发现初秋的落叶多了,果实多了,各色的硕果让秋天的鄂尔多斯以一种丰盈的姿态在风中摇曳。

慵懒的靠在小石桥上,俯身聆听流水的轻吟浅唱,观察水中可爱的小鱼在水中嬉戏,你会发现初秋的流水有了凝重的声音,她似乎在告诉我们,秋天如此美丽,我们何不为秋天作一首长诗,去讲述秋天的故事

醉美鄂尔多斯

精致的花坛中,金灿灿的菊花竞相开放,有的向外开放,像少女蓬松的秀发;有的合拢在一起,像一位风度翩翩的绅士,五颜六色的菊花,极尽展示华贵与雍容的风度,令鄂尔多斯“满城尽戴黄金甲”!

红的发紫的海棠果在枝头上扭动着丰满的身躯,憨态可掬的样子令人心生喜爱,顽皮的孩童贪婪的吮吸着果实中甜蜜的味道,紫红色的汁水染红了他的牙齿,也染红了他趣味十足的童年记忆。

我喜欢初秋的鄂尔多斯,也许是她让我们成熟和安祥,也许是她让我们心情愉悦,稳健洒脱。是她的一丝清凉让我们在躁动不安中解脱出来,得以用心去体会这座城市的清凉与秀丽;是她的万缕温情让我们为之迷恋为之倾倒。我惬意的欣赏着眼前的图景,遥想着,若是人生如鄂尔多斯的初秋会是怎样的美好和惬意。   

15397612367981

夕阳西斜时,整座城市笼罩在绚丽的晚霞之中,一天的奔波与忙碌已画上了完美的句号。此时,只需听着舒缓的轻音乐,跟随着鄂尔多斯舒适的生活节奏,心怀着暖暖的幸福感,承载着满满的收获感,一路花开,一路惊喜。

我想,最美的风景也许不在远方,不在他乡,它或许早已融入了鄂尔多斯这方水土,当春风化雨时,在鄂尔多斯这片肥沃的土地上发芽生长;当金秋送爽时,在鄂尔多斯人的心底开花结果,让我们静享一城浪漫,收获四季幸福!

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!