正北方网 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

内蒙古全力构建旅游诚信网

作者:赵曦 责任编辑:靳敏 2018-10-10 15:19:02 来源: 内蒙古日报

为推进文明出游、文明旅行,为游客提供个性化服务,内蒙古各地各部门积极构建旅游诚信网,形成了全社会共同建设文明旅游的合力。

近年来,内蒙古旅发委通过召开全区旅行社诚信经营培训班对全区旅行社进行诚信经营专项培训,推进文明旅游进程。旅行社诚信经营培训作为整治旅游市场秩序的重要内容,一方面持续从严查处违法违规旅游企业,保持从严治旅的态势;另一方面加强对旅游企业诚信经营教育引导,鼓励旅游企业转变低价经营模式,坚持两手抓,两手都要硬,推动内蒙古旅游市场秩序不断向好。

从2017年开始,内蒙古正式启用“全国旅游监管服务平台”。全国旅游监管服务平台是国家旅游局为落实国务院简政放权工作要求,加速推进旅游+互联网融合,进一步做好旅游市场监管服务而开发建设的。平台全面整合了旅行社日常监管和业务操作的各项内容,可实现与工商局“国家企业信用信息公示系统”、发改委“全国信用信息共享平台”的联通,将更加便利市场主体的公平有序进入,进一步强化联合惩戒,有利于营造公平公正的旅游经营环境。

与此同时,内蒙古充分运用信用激励和约束手段,建立健全旅游行业诚信体系,加大对诚信主体的激励力度和失信主体的惩戒力度,让守信者受益、失信者受限,形成褒扬诚信、惩戒失信的机制。首先,强化行业自律,鼓励旅游企业主动签订诚信经营承诺书,强化旅游企业诚信经营意识。其次,建立健全旅游诚信服务“红”+“黑”榜机制,及时发布失信“红”+“黑”名单,对涉嫌经营“不合理低价游”的旅行社和在“暑期整顿”中查处的案件进行依法处罚,在网站集中曝光受处罚的旅行社和导游员,通过严厉处罚倒逼旅游企业守法经营、诚信经营,积极营造浓厚社会监督舆论氛围。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿