正北方网 > 旅游频道 > 特色活动 > 正文

敖包相会科尔沁 色彩绚丽五角枫

作者: 责任编辑:靳敏 2018-10-08 10:31:37 来源: 中国通辽网

10月5日,“敖包相会科尔沁 色彩绚丽五角枫”京津冀扶贫自驾游走进通辽活动顺利启动。

来自京津冀的50位车友驾驶17辆私家车历经四天,先后走进通辽市奈曼旗、科尔沁区、科左后旗、库伦旗等旗县贫困嘎查村开展旅游扶贫公益帮扶活动,向贫困户捐赠了生活用品,向学校捐赠了学习用具及运动器材。

作为内蒙古花季旅游乌旦塔拉枫叶节的重要内容之一,本次活动在开展前期进行了广泛宣传,通过中国交通广播电视台《畅游天下》等重点栏目,面向京津冀游客进行了详细推介,引起了京津冀地区游客的热烈反响。作为走进通辽的首批扶贫自驾游游客,车友们参观了宝古图、金禾湾、草干、乌丹塔拉、库伦三大寺、银沙湾等多处旅游景区,沿途的湖泊、沙漠、草地、沼泽、山川、枫叶林等景观让车友们流连忘返,当地的丰富多样的土特产品更是让这些京津冀的车友们爱不释手。车友们都纷纷表示,通辽市的旅游扶贫线路规划得非常好,在欣赏美景的同时,还做了更有意义的公益帮扶活动,让贫困户家庭感受祖国大家庭的温暖。

年初以来,我市为带动更多贫困地区和贫困人口通过参与旅游、发展旅游来促进脱贫,立足本地旅游资源和扶贫工作现状,谋划了三条旅游扶贫线路,线路覆盖了全市4个国贫旗和2个区贫旗县。此次活动安排的行车线路是京津冀方向,包含奈曼旗、库伦旗、科左后旗和科尔沁区4个旗县市区,覆盖5个自驾车露营地、9个旅游景区和1家自治区级农村牧区与乡村旅游示范点。年初以来,我市为带动更多贫困地区和贫困人口通过参与旅游、发展旅游来促进脱贫,立足本地旅游资源和扶贫工作现状,谋划了三条旅游扶贫线路,线路覆盖了全市4个国贫旗和2个区贫旗县。此次活动安排的行车线路是京津冀方向,包含奈曼旗、库伦旗、科左后旗和科尔沁区4个旗县市区,覆盖5个自驾车露营地、9个旅游景区和1家自治区级农村牧区与乡村旅游示范点。

此次活动由通辽市旅游发展委员会和北京行天下车友会主办,内容包括旅游扶贫线路踏线、土特产展销、爱心捐赠等。通过内蒙古花季旅游乌旦塔拉枫叶节这个重要节点,进一步推进我市旅游业向高质量发展,通过以点带面的方式,把更多的贫困地区纳入进来,实现旅游助力精准脱贫的目标。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿