正北方网 > 旅游频道 > 旅游及时报 > 正文

内蒙古多伦县荣获“中国天然氧吧”称号

作者:哈丽娜 责任编辑:靳敏 2018-10-08 10:25:21 来源: 新华网

9月26日,由中国气象服务协会主办的2018“中国天然氧吧”创建活动发布会在北京举行。中国气象局、中国气象服务协会、中国旅游研究院及内蒙古多伦县等全国36个创建地区负责人共300余人参加。多伦县依托良好的生态环境、优美的旅游资源、完善的配套设施,成为内蒙古自治区首个“中国天然氧吧”创建地区。

负氧离子可通过对人呼吸道或皮肤的刺激引起其神经反,并影响全身各系统,从而起到促进新陈代谢、预防流感、增强机体抗病能力、恢复人体平衡的功效。另外,空气负离子还具有杀菌、降尘、清洁空气及预防疾病的功效,负氧离子对改善人体心肺功能、促进新陈代谢等都有益处,被誉为“空气维生素和生长素”。通过监测表明,多伦县地区的空气负离子含量与一般城市内的绿地(其空气负离子含量一般为1000-2000 个/cm)相比较高出很多,说明空气质量较好,大气污染较轻,是一个理想的预防保健疗养胜地。3 个监测站年均大气负离子浓度2817 个/立方厘米,6-8 月平均负离子浓度更是高达3486 个/立方厘米,尤其是多伦县榆木川站点负氧离子浓度全年均维持较高状态。

“中国天然氧吧”的成功创建对推动多伦县全域旅游发展、山水林田湖草生命共同体综合保护起到了积极的推动作用。下一步,作为中华草原保护地、历史文化名镇、全国特色景观旅游名镇、全国全域游示范区、十三五重点开发的14个旅游休闲城镇,多伦县将继续深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,不断加大生态保护建设工作力度,构筑好祖国北方绿色生态屏障。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿