正北方网 > 旅游频道 > 盟市新闻 > 正文

辉腾锡勒一日游攻略来了!添加到收藏夹备用!

作者: 责任编辑:靳敏 2018-09-14 15:56:56 来源: 呼和浩特旅游

中秋假日将近,你们要的一日游攻略来了!马上收藏!假期出去浪~

关于交通:你可以选择从呼和浩特坐长途汽车到乌兰察布盟察右中旗(简称乌中旗)大约需要3小时多一点,然后从乌中旗包车去辉腾锡勒草原大约半小时。或者从乌中旗做去卓资山的班车。乌中旗至卓资山的公路南北纵穿辉腾希勒草原,各种旅游点、大风车均在公路两侧。

10:00左右

蒙古族下马酒欢迎仪式

”下马酒“是欢迎尊贵的客人来访时的一个仪式,当客人到来时,主人会双手举起哈达,上面托着一碗斟满美酒的银碗,给各位来宾逐个敬酒,以这种隆重的礼节欢迎远方的客人。

11:00左右

骑马或马车漫步草原

可以骑马或马车(适合老年人儿童),漫步草原,做客牧民家,敖包山祈福。

12:00左右

午餐时间  可以品尝一下手把肉

草原条件有限,菜品一般,自备点零食,水果。

13:30左右

游览黄花沟

黄花沟平均海拔在2000m以上,面积达600平方公里,是典型的高山草原地形,这里山峦起伏,沟壑纵横,两崖壁立,蜿蜒伸展,地形地貌胜有"大青山地质博物馆"之称。门票、往返交通:小火车+观光车/越野车+畜力车+索道+摆渡车

景区部分路段需要步行,提前准备好舒适鞋子。

17:00左右

返回呼和浩特

辉腾锡勒距首都北京市430公里,距呼和浩特市110公里,距呼和浩特市白塔机场95公里,距京包铁路卓资山站30公里,距乌兰察布市67公里,距208国道65公里。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!