正北方网 > 旅游频道 > 游记攻略 > 正文

黄河大峡谷风光独好

作者: 责任编辑:靳敏 2018-09-14 15:48:00 来源: 鄂尔多斯旅游

清晨,当你被山谷间的第一道阳光唤醒

睡眼惺忪地从窗户向外面望去时

便会看到远处的望河楼在山巅耸立

山色空濛塔亦奇

正是一天中最美好的时光!

蜿蜒曲折的河道

在两岸群山的簇拥下

如同道家传统文化中的太极图

带着秋的呓语

安静的环绕在包子塔的周围

于此游览驻足

感受人间仙境的曼妙

经历岁月和历史洗礼的崔家寨

修旧如旧

在蓝天的映衬下

更显得熠熠生辉,焕发着不一样的色彩

漫步大峡谷

花香四溢,裁红点翠

一边畅游在传统的古村落里

一边赏云卷云舒

呼吸着新鲜的空气,惬意非凡

絮状的“棉花糖”

一望无际的

镶嵌在湛蓝的天幕上

没有一丝尘埃

纯净而祥和

“自古逢秋悲寂寥

我言秋日胜春朝”

多希望时间就定格在这一秒

蓝天、白云、花海、远山

共同勾勒出一幅水墨丹青

相约三五好友

体验一把儿时的秋千

在伙伴的推搡下冲入云霄

岂不快哉

落叶小乔木中的稀有品种

海红果在初秋的微风中

已悄然成熟

那一抹艳丽的高原红让人陶醉

在河景窑洞体验住宿

看壁立千仞,黄河从脚下流过

感受造物主的神奇,喟叹大自然的鬼斧神工

一路欢声笑语

有美景为伴

有蓝天为证

或许这才是一场真正意义上的心灵之旅

心动吗?在鄂尔多斯就能感受大自然的波澜壮阔、鬼斧神工!

马上就到中秋、十一假期了

今天小编给你一份最全的准格尔黄河大峡谷旅游攻略

要的,快来跟上脚步!

怎么走?去哪吃?

去哪玩?去哪住?消费多少?

往下看

怎么走?

有车一族:

1.东胜可以走109国道,在薛家湾出口右拐转入薛魏线,行驶40公里左右后,注意看路的左手边有景区的第一道大门。

2.康巴什可以走荣乌高速,从薛家湾出口下来后再走薛魏线,行驶40公里左右后,注意看路的左手边有景区的第一道大门。

无车族:

可以乘坐东胜去魏家峁的班车或者乘坐东胜到薛家湾的班车,然后再乘坐薛家湾到魏家峁的班车。到达魏家峁之后,租车去景区的价格是100元。

去哪吃?

上午从东胜或者康巴什出发,中午可以在薛家湾吃饭,推荐一家叫做满园香的饭店,本地菜很不错,尤其是他家的特色菜—猪排骨焖山药丸子。曾经三个人吃饭,点了一份猪排骨焖山药丸子,一道炝炒牛心菜,再加上主食共计消费88元。

旅游结束返回东胜或者康巴什,可以路过沙圪堵吃当地的驴肉碗托,30元一碗,不加肉的素碗托是3元一碗,非常好吃。此外景区里也有饭店可以就餐。

▲猪排骨焖山药丸子

▲沙圪堵的一家驴肉碗托店

▲好吃的沙圪堵碗托

去哪玩?

首先当然是要看景色壮观的黄河大峡谷了,浩浩荡荡的黄河水与地势险要悬崖峭壁的黄河大峡谷共同构成独特的自然景观,让人有种惊心动魄的感觉。如果时间充足的话,还可以去附近的万家寨水库以及有“鸡鸣三省”之称的龙口镇去玩。

消费多少?

1.6排量的家用轿车从东胜或康巴什往返准格尔黄河大峡谷的油费大约二百元就够了,过路费往返一百元左右。景区的门票是每人60元,景区第二道大门进去景区内部电瓶车往返的价格是每人40元。需要住宿的可以在黄河大峡谷景区体验一下比较有特色的窑洞酒店,标间一晚的价格是488元。也可以在景区附近的魏家峁住宿,酒店住宿一晚的价格是100元左右。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿