正北方网 > 旅游频道 > 旅游及时报 > 正文

锡林郭勒盟召开旅游工作现场观摩会

作者: 责任编辑:靳敏 2018-09-14 15:20:03 来源: 锡林郭勒盟旅发委

为进一步深入贯彻落实自治区加快旅游发展推进会议精神和自治区、锡林郭勒盟行署关于开展暑期旅游市场秩序专项整治工作的安排部署,落实自治区旅发委关于规范旅游服务质量、扩大标准覆盖范围,推进标准化有效实施的有关要求。近日,由锡林郭勒盟旅发委主办的“全盟旅游市场秩序、安全生产及牧人之家标准化建设现场观摩会”在乌拉盖管理区召开。锡林郭勒盟旅发委负责人、各旗县市(区)政府分管领导、文体广电旅游局、旅游服务发展中心相关负责人、业务人员及全盟旅行社、3A级以上景区、三星级以上旅游饭店、五星级牧人之家负责人等100余人参加了此次现场观摩会。

与会代表实地参观了乌拉盖马鬃山狼园、兵团小镇、自驾车驿营地、九曲湾景区、乞颜部落、布林泉景区、智慧旅游中心,详细了解了乌拉盖旅游发展的区位优势和交通优势,舒适的住宿条件、多样化的游玩项目、智慧化的旅游服务、完善的基础设施以及规范化治理的市场秩序和旅游安全服务保障情况。听取了各场镇、景区就落实安全生产主体责任、执行安全生产管理体制、排查整治安全隐患及旅游安全监管职责等方面的做法及经验介绍,现场观摩了“牧人之家”的标准化建设。乌拉盖独具特色的旅游、规范的市场秩序和先进的管理模式给与会人员留下了深刻印象,大家纷纷表示参加此次现场观摩会感到受益匪浅,收获颇丰,要互相学习借鉴,取长补短,改进服务态度,提高服务质量,争取为游客提供更高效、优质的服务。

现场观摩结束后召开了总结大会,会议由锡林郭勒盟旅发委调研员包金海主持,锡林郭勒盟旅发委主任乌日图那顺出席闭幕总结会。乌拉盖管委会副主任任喜军在致辞中指出,近年来乌拉盖牢固树立绿色发展理念和“大旅游”思维,依托资源、文化、区位优势,大力实施全域旅游、旅游+发展战略,以创建国家全域旅游示范区为目标,抓住机遇,找准品牌形象定位,大力开发原生态草原文化旅游产品,加强旅游基础设施建设和景区运营管理,旅游业得以快速健康发展。今后一段时期,乌拉盖将继续深化旅游供给侧改革,深入挖掘原生态草原文化、蒙元文化、影视文化、兵团文化潜力,不断丰富旅游业态,提升服务管理,促进多产业融合发展,努力把“天边大草原、纯美乌拉盖”打造得更加亮丽。

锡林郭勒盟旅发委主任乌日图那顺作总结讲话,他首先肯定了乌拉盖管理区旅游业所取得的成绩,并就加快推进全盟旅游市场秩序、安全生产及“牧人之家”标准化建设提出自已的意见和建议。指出,大家一定要准确把握当前旅游安全工作形势,牢固树立安全意识,层层压实安全责任,及时排除安全隐患,抓好旅游安全宣传培训,落实旅游安全防范措施,切实把旅游安全和市场综合监管当做关键之举抓细抓实。要全力推进“牧人之家”标准化建设,不断促进提档升级,抓紧完善“牧人之家”发展规划 ,加强乡村旅游基础设施建设,加快“牧人之家”标准化建设,不断丰富乡村旅游内容,提升产品品质,加强乡村“牧区”旅游宣传推广,强化乡村(牧区)人才培育,将“牧人之家”标准化建设作为发展乡村旅游、脱贫致富、优化环境、创新发展的主要抓手,取得更大实效。

会议最后,锡林郭勒盟旅发委调研员包金海强调:各级、各部门、各旅游企业一定要按照这次会议的部署要求,进一步统一思想,提高认识,明确责任,强化措施,切实增强做好旅游安全工作的责任感和紧迫感,全面抓好当前的旅游安全工作,进一步抓好锡林郭勒盟旅游安全和旅游市场秩序综合监管工作,全面提升旅游服务质量,营造全盟良好旅游市场环境起到积极作用。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!