正北方网 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

内蒙古这12个地方将惊艳全国!很多人还没见过…

作者: 责任编辑:靳敏 2018-09-14 15:16:57 来源: 内蒙古综合网

缠绵的秋雨赶走了夏季的燥热也带来了秋天的气息转眼,又是一年金秋至秋高气爽的天气最适合出游了

世界那么大,大家都想去外面看看,但先别急着出国,也别走错地方,内蒙古这12个秋景绝美的地方将惊艳全国……

红召九龙湾

九龙湾位于卓资县西北部,在旗下营镇和红召乡境内,距呼和浩特30公里。九龙湾蜿蜒曲折,因其自然形态宛如九条龙横卧在大青山间而得名。九龙湾旅游区以其山、溪、瀑、泉而著称。这里山崖陡峭,郁郁葱葱的桦树林将大山装点得分外妖娆。清澈透明的泉水遍布山林,四季长流,汇成小河穿山而泻。九龙湾以层层叠叠的森林为背景,以悬崖峭壁为屏障,以奇花、异草、泉水、瀑布、山溪为点缀,构成“塞外桂林”景色。

醉美金黄·绝美胡杨

额济纳的胡杨林被称为中国最美的秋色。每当金秋十月之际,在内蒙古额济纳旗上百平方公里的胡杨林公园内,坚强的躯干之上飞扬着一望无际的灿烂,枝头的金黄在漫无边际的林海中延伸着。满眼金灿灿的秋叶、无边耀眼的金黄,宛如大漠戈壁的仙境,赋予金秋美丽的童话。

苏木山

苏木山森林公园位于乌兰察布兴和县大南山深处,距呼和浩特220公里。苏木山属阴山之尾,平均海拔为1800米,最高点黄石崖海拔2334.7米,其山势险峻,森林茂密,花卉分呈。十月的苏木山,浓密的森林仿佛被秋染上了迷人的金黄,落叶曼舞于瑟瑟秋风里,黄叶点彩的美景,给肃穆萧条的秋带来了瑰丽与浪漫,吸引着无数贪享自然之美的旅行者,让归者无不为其绝、其美所折服。

阿尔山国家森林公园

内蒙古阿尔山国家森林公园是一处隐藏在大兴安岭林海中的世外桃源,哈拉哈河、柴河、伊敏河从其间蜿蜒而过,大兴安岭第一峰特尔美山和第一湖达尔滨湖就座落在这里。任何季节的阿尔山都不缺少如画的风景,肥沃丰美的四大草原在这里交汇,世界上最大的温泉群在这里流淌了几个世纪,春天漫山遍野的杜鹃花,夏天绿树红花,秋天落叶奏响生命的华章,冬天在温泉馆里度过一天,极其舒适。

室韦·俄式风情小镇

室韦位于呼伦贝尔额尔古纳市境内,是内蒙古最北部的乡村之一,中俄界河额尔古纳河从它身边缓缓流过,河对岸坐落着充满异域风情的俄罗斯小镇奥洛契。室韦的很多居民都是俄罗斯族同胞,生活中还保留着俄罗斯文化和生活习惯,不出国门,只要到室韦就可以感受到俄式生活,看到童话般的房屋,家家户户门前都有一架秋千,仿佛在秋千上晃悠,就能找回儿时的快乐。

根河湿地公园

在中国,有这么一个地方,她被称作“亚洲第一湿地”……据说这个湿地是中国最美的河谷湿地,清澈的根河静静流淌,曲水环抱草甸,岸边矮树灌木丛生,绿意盎然,湿地上花草摇曳,山间白桦林连绵成片。这里便是,传说中的 ——根河湿地……

呼伦湖·海一样的湖泊

呼伦湖是我国五大淡水湖之一,被称之为海一样的湖泊。呼伦湖畔,蒙古包、牛马牧群、蓝天白云,“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊”的景致在这里完全重现,游人们可以在湖畔游泳场戏水,在柔软的沙滩上进行日光浴,乘船在湖面上任微风拂面。金秋季节的呼伦湖更是五彩斑斓,美景迷人,仿佛是一个童话的世界。

呼伦贝尔草原·金色的世界

金秋的呼伦贝尔大草原,一望无际的草原上闪耀着金色的光芒,纯净的天空下,云彩仿佛触手可及。位于内蒙古自治区东北部的呼伦贝尔草原,得名于呼伦和贝尔两大湖泊,是世界三大草原之一。宛若天堂的五彩画卷之上,有着丰美的牧草、成群的牛羊、纵横的河流、星罗棋布的湖泊、美到窒息的夕阳和梦幻的星空。

草原上的“布达拉宫”

在大青山深处的吉忽伦图山南坡,藏着一座气势磅礴、规模宏大的藏式喇嘛庙——五当召。被誉为草原上的“布达拉宫”。10月份的五当召正是满山红叶,层林尽染的好时节。

大青山秋景

进入深秋,位于呼和浩特市北郊的大青山自然保护区层林尽染,秋色迷人。大青山自然保护区位于阴山山脉中段,总面积约40万公顷,是阴山山脉生物多样性最集中的区域,也是内蒙古面积最大的自然保护区。

金秋乌素图

乌素图,位于呼和浩特市回民区北部,大青山南麓,近年来得益于环境的改善,已逐渐成为休闲户外和摄影的好去处。乌素图的秋季,景色秀丽,山川,河流,杏林等,构成了一道独特的风景线,每当秋天到来的时候,这里会吸引许多市民前来观光采风…

背锅沟

背锅沟位于大青山南麓,土左旗境内,向北延伸至九峰山,沟内地势险要,景色原始自然,多道瀑布高挂,大部分时间在石块溪水组成的路上行走, 阳光依旧炙热,只是在郁郁葱葱的山林间,间或凉风习习,更多感受到不羁的脚步和自由的心。 汗湿衣背,却依然掩不住兴奋的心情。

秋天来了,国庆长假也近了,这12个适合秋天去的地方你想去哪?快告诉身边的朋友们,国庆长假提前规划,约好时间一起出发吧~

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿