正北方网 > 旅游频道 > 特色活动 > 正文

2018内蒙古哈素海草原马拉松激情开跑!

作者: 责任编辑:靳敏 2018-08-27 11:24:51 来源: 呼和浩特市旅游

2018内蒙古哈素海草原马拉松于8月26日在敕勒川草原文化旅游区开跑。2000名马拉松选手、3000名迷你马拉松选手齐聚有“塞外西湖”之称的哈素海畔,完成征服草原、突破极限、挑战自我的勇士荣耀之旅。

经过激烈的角逐,全程马拉松男子组决出前三名,来自肯尼亚的威利基普凯莫伊罗迪克以2小时30分50秒的成绩斩获马拉松男子组冠军,中国内蒙古选手孟永强、日本选手春山健一分别以2小时52分23秒、3小时12分55秒分列二三位。

本届哈素海马拉松由中国田径协会、内蒙古自治区体育局、呼和浩特市人民政府主办,土默特左旗人民政府、呼和浩特市体育局、呼和浩特市旅发委承办,土默特左旗文化体育广电局、土默特左旗旅游服务中心、内蒙古土默特文化旅游投资有限责任公司协办,腾提度体育独家运营推广。

国家体育总局田径运动管理中心社会活动部主任、中国田径协会副秘书长水涛表示:“土默特左旗风景秀丽,也被誉为‘草原上的延安’。中国田径协会希望逐步帮助哈素海马拉松成为规范、高水平、高规格的赛事,由特色赛事向金牌赛事成长。”

组委会除了为每位完赛的跑友准备了完赛证书和奖牌外,还特意准备专属完赛哈达,让选手在享受胜利喜悦的同时,还能体会到魅力无限的草原文化。

“中国正北,大青山下,敕勒川上,哈素海畔”,比赛举办地敕勒川草原文化旅游区(哈素海)位于呼和浩特市土默特左旗西部,地处呼包鄂“金三角”腹地, “一带一路”草原丝绸之路的重要节点。哈素海与大青山之间是广阔的草场,历史上称为敕勒川,是北魏民歌《敕勒歌》所描绘的地方。

哈素海马拉松将42.195公里分为了6大赛段:英雄天路、童话牧场、敖包经旗、勒勒车轮、塞外西湖、勇士荣耀。不同赛段,以不同的文化意象命名,并结合赛道周围的自然和人文景观,把“银鞍照白马,飒沓如流星”的英雄之路打造成了一场 “视觉马拉松”。

六大赛段满足你对古诗草原的所有想象

“中国正北,大青山下

敕勒川上,哈素海畔”

此16字即可描述此次赛事的路线

首届赛事便成为中国田径协会A类认证赛事

哈素海马拉松将42.195公里

分为了6大赛段

英雄天路、童话牧场

敖包经旗、勒勒车轮

塞外西湖、勇士荣耀

6大赛段,不同感受

相连即为蜕变的过程

赛道环湖,领略“塞外西湖”别样风光

哈素海是自然湖泊

被称为“塞外西湖”

湖水清冽芦苇丛丛

岸边凉亭水榭绿树成荫

即便跑马辛苦

但凉爽的气温和秀美的风景

也更易放空自我

马拉松起源

在1896年举行的现代第一届奥林匹克运动会上,设立了马拉松赛跑这个项目,把当年菲迪皮茨送信跑的里程——42.193公里作为赛跑的距离。马拉松原为希腊的一个地名。在雅典东北30公里。其名源出腓尼基语marathus,意即“多茴香的”,因古代此地生长众多茴香树而得名。体育运动中的马拉松赛跑就得名于此。

马拉松魅力

马拉松的魅力之一,是比赛场地的开放。其他体育项目,只要是可以用来比赛的,要么是似曾相识的一块地,要么是司空见惯的一个圈,而马拉松赛的场地多从城市道路选取,对参赛者来说,每跑一步、每过一段都是不同的风景。马拉松的魅力之二,是对参赛者的包容。无论专业运动员还是业余爱好者,大家都可以挤在一起比赛。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车