正北方网 > 旅游频道 > 游记攻略 > 正文

天上北斗星人间七星湖

作者: 责任编辑:靳敏 2018-08-24 17:27:00 来源: 指尖旅游V

七星湖沙漠生态旅游区位于库布齐沙漠腹地,是一个以沙漠生态建设为主题、以沙漠资源为依托、以沙漠生态旅游为亮点的度假沙漠旅游区。七星湖是黄河故道残留的冲击湖。由于七个湖泊呈北斗七星状排列,故得名“七星湖”,因此也有“天上北斗星,人间七星湖”一说。

道图海

七星湖的七个湖泊分别是大道图、东大道图、扎汉道图、月亮神湖、珍珠湖、神海子和太阳神湖,其中扎汉道图、东大道图、大道图三个湖泊统称为道图海,湖水清澈,空气洁净,好似三颗明珠并列镶嵌在苍茫的沙漠之中。道图海碧波涟漪、静谧秀丽,沙山环立如障,湖中芦苇丛生,水鸟嬉戏,一片生机勃勃的绿洲景象。

七星湖沙漠博物馆

七星湖沙漠博物馆建筑面积4000平方米,整体造型采用蒙元建筑风格。馆内设计为环形排列结构,依次为世界沙漠概况、神奇的沙漠生命、全球应对荒漠化等8大主题,是我国规模较大、科技水平较高的主题沙漠博物馆。馆中陈列着沙漠中特有的动植物标本,是学习和体验沙漠文化的好地方。

游玩攻略

徒步

七星湖景区面积很大,十分空旷。除了驾车游玩以外,这里也是体验徒步旅行的好地方。大漠孤烟,黄沙绿洲,景色美不胜收。

滑沙

七星湖景区依托库布齐沙漠而建,在这里可以体验滑沙的乐趣。由50米高,75度的大沙丘滑下,十分刺激有趣。

沙漠游乐

景区内除了滑沙还有诸如骑骆驼,沙漠船,沙滩摩托等游乐项目。

摄影:柳叶刀

摄影

变化莫测的沙漠神光,千姿百态的沙漠花,神秘莫测的海市蜃楼还有碧波荡漾的沙漠神湖,这里是绝佳的摄影之地,只需稍微花点心思,就能拍出惊艳的照片。

夜宿

装备齐全的话,在大漠中扎营住宿是一种非凡的体验。夜宿景区,晚上可参加篝火晚会,还有绚丽的焰火表演等可供欣赏。想要体验奢华舒适的住宿环境的游客可以入住七星湖沙漠度假酒店,该酒店以阿联酋皇宫酒店建筑风格结合蒙元文化设计建造而成,拥有风格迥异、功能齐全的客房,在沙漠中尽享豪华雅致的住宿环境。

观星

七星湖有“中国沙漠最美观星地”的美誉,也是来到这里不可错过的体验项目。想像着夜深人静的时候,抬头仰望夜空,点点繁星闪烁,是何等的美景。

摄影:柳叶刀

沙漠日出

夜宿沙漠可以第二天一早观看沙漠日出。看初升的太阳逐渐点亮无边的沙漠,火红的朝霞倒映在湛蓝的湖水之中,绚烂无比。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿