正北方网 > 旅游频道 > 特色活动 > 正文

来通辽阿古拉草原,与你“敖包相会”

作者:苏文彦 责任编辑:靳敏 2018-08-17 11:04:41 来源: 中国网

中国•通辽“一带一路•敖包相会”国际文化旅游节将于8月17-18日在内蒙古科左后旗阿古拉草原举行。

为积极参与响应“一带一路”倡议,提升“敖包相会的地方——通辽”品牌的知名度和影响力,满足群众对美好生活的向往,中国•通辽“一带一路•敖包相会”国际文化旅游节于8月17日至18日在内蒙古自治区通辽市科尔沁左翼后旗阿古拉草原举行。

本次活动由主体活动以及分布不同地点的20多项系列活动组成,届时旅游、文化、民俗等活动将依次上演,为广大市民、游客打造丰富多彩的旅游文化“盛宴”。

其中,17日在科左后旗阿古拉景区将举办神秘庄重的敖包大典、原汁原味的科尔沁婚礼、青年幸福论坛和在开发区哈萨尔圣地风情园举办的民族歌舞晚会、科尔沁民歌大会等主体活动,18日在通辽各旗县市举行系列活动,包括科左后旗大青沟旅游区举办的骑手会、森林会,奈曼旗孟家段水库景区举办的湖泊会、库伦旗银沙湾景区举办的沙漠会,科左中旗珠日河景区、扎鲁特旗山地草原举办的草原会和开发区笔克那达慕风情园举办的民俗会等系列活动。

活动将持续到8月27日,为期10天。8月18日至27日的游客开放日活动中,广大游客还可以参观、参与、体验迎宾、敖包祈福、草原婚礼、民族体育、民族文化、摄影等活动,同时举办“非遗”项目、旅游文创产品、民族体育用品制作展示、展销、体验等活动,游客可以充分领略草原优美的自然风光,体验深厚的草原丝路文化,感受独特的民族风情,共享科尔沁文化旅游盛会。

本次活动由内蒙古自治区旅发委、通辽市人民政府主办,通辽市文化广播新闻出版局、通辽市旅发委、通辽市体育局、北京大唐风韵影视公司、科左后旗人民政府、奈曼旗人民政府、库伦旗人民政府、科左中旗人民政府、扎鲁特旗人民政府、开发区管委会共同承办。届时将有来自“一带一路国家沿线”的40对情侣、国内外嘉宾近1000人参加开幕式。

通辽市“一带一路•敖包相会”主题活动是深入贯彻落实习近平总书记考察内蒙古时重要讲话精神、“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的题词精神以及习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神的一项重要举措,是通辽市各族干部群众守望相助、建设美好家园的生动写照。

本次活动对于推动通辽市积极参与响应“一带一路”倡议,共创美好生活,打造“一带一路”新时代草原名城和“一带一路”上的相会之城、婚恋之城和草原浪漫之都,具有十分重要的意义。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车