正北方网 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

错过了呼伦贝尔的夏天,千万别再错过秋天!

作者: 责任编辑:靳敏 2018-08-10 15:38:08 来源: 内蒙古呼伦贝尔旅游网

不知不觉就到了秋天,无论是

稻城亚丁

的宁静致远,

阿尔山

秋雨后的斑驳陆离,还是

喀纳斯

童话般的美好,

黑龙江

五花山的明艳动人……都令人心之向往,但我最爱的,还是

呼伦贝尔

的苍茫辽阔。

(图/王嵬)

(图/铁路小亨)

当时间慢慢往前走,大地渐渐褪去绿装,草原将开始披上金黄,旷野变得五颜六色,宛如色彩大师终其一生最精彩的画作,灿烂夺目,见之难忘。

错过了夏天的呼伦贝尔,千万别再错过秋天!

它有广袤的大兴安岭,落叶松和白桦林都会在秋天褪去绿色,换上金黄外衣。

(图/leviszhou)

它有中俄交界的额尔古纳河、流入蒙古国的哈拉哈河、“天下第一曲水”莫日格勒河,还有呼伦湖贝尔湖月亮泡子等大大小小的湖泊。

(图/leviszhou)

它有大片的麦田,在九月收割之后,麦秆被卷成巨大的草垛,像是棋子一样散落在辽阔的地里。

(图/张信)

它还有成群的牛,成群的马,成群的羊,从日出待到日落,过了秋天,就翘首盼着春天。

(图/Ormis sodhuu)

立秋之后,一场惊艳眼球的视觉盛宴即将在呼伦贝尔上演,而在这片广袤的土地上,有一些最佳的赏秋景点,绝对不可错过。

01

有个天鹅起舞的地方

嘎鲁图湖

嘎鲁图湖,在鄂温克语里面,嘎鲁图湖即意味着“天鹅湖”。这里水丰草美,天鹅蹁跹其中,宛若精灵,曾被《中国国家地理》选为中国十大秋色之一

湖边木叶下,天上秋云飞。

02

有个只有十户左右人家的俄式小村

奇乾

如果你对喀纳斯心存向往,那么奇乾这条小村子必定能满足你对喀纳斯的所有想象。这里既有隐约的异国风情,却又固守着他们古老的土地的原始气息。

这里没有喧嚣的商业气息,有的只是最纯净的笑脸和最纯净的乡村气息。到了秋天,金黄的树林,金黄的草原,木栅栏还有木房子所组成的画面犹如一幅秋日油画般绚烂美好。

(图/雍容makiori)

03

有个藏在森林公园里的小镇

莫尔道嘎

南有西双版纳,北有莫尔道嘎。我国最后一片寒温带明亮针叶原始林景观就在莫尔道嘎森林公园里。

(图/greatness)

到了秋天,森林开始转换色调,如梦似幻,浓墨厚彩,令人惊艳。

(图/付开)

森林公园内的白鹿岛和苍狼岛,隔河相望,一水环两岛,若是遇到起雾时,便宛若仙境。

(图/付开)

04

有一片大地上扎根的战士

白桦林

白桦树被誉为"纯情树",是俄罗斯的国树,但在额尔古纳也组成了一片吸睛的白桦林。到了秋天,染上金黄色,就好像又迎来了一次怒放的生命。

传说成吉思汗的千军万马途经此地时,认为这是吉祥的化身,并在这里驻足休憩,安营扎寨;而来这里采伐的俄国人在赞叹她美丽的同时亦放下屠刀,于是,一首优美动人的俄罗斯歌曲《白桦林》应运而生并传唱多年。

(图/姜涛Up)

©leviszhou

05

有个中国唯一的使鹿部落

敖鲁古雅

在这里生活的鄂温克族是中国唯一的饲养驯鹿的少数民族,也是中国最后的狩猎部落。

(图/ACEGMY)

如今,我们已经没有机会听到人们召唤驯鹿时敲响桦皮桶的声音了,但这也意味着这些可爱的驯鹿们不再是人们的运输工具。

(图/刘顺儿妞)

驯鹿这种带有童话色彩的动物,对于女生和小孩子来说是非常具有吸引力的。它们神秘又优雅,以白色河褐色为主,无论雄雌,头上都长有华丽的鹿角。

(图/刘顺儿妞)

在呼伦贝尔旅行,自驾绝对是首选。言语从没能将呼伦贝尔的美表达千万分之一,当你在这个26万平方公里的浓郁秋色中穿行,你会发现,它在无处不在地、无时无刻地带给你惊喜。

一条经典自驾线路推荐:

海拉尔—莫日格勒河—额尔古纳—根河湿地—白桦林—室韦—临江—老鹰嘴—太平村—莫尔道嘎国家森林公园—白鹿岛—额尔古纳—黑山头—小雨马场—骁骑部落—呼伦湖—扎赉诺尔博物馆—猛犸象公园—满洲里—国门—套娃

(图/王嵬)

当繁华都市装不下你的潇洒

当车水马龙载不走你的疲倦

不如飞奔到这个金色的世外桃源

尽情做自己

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿