正北方网 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

藏在呼和浩特公交站路线上的景点,快收藏!

作者: 责任编辑:靳敏 2018-08-09 16:42:32 来源: 呼和浩特旅游

天天坐公交的小伙伴或许都不知道咱们大呼市有很多好玩的景点就“藏在”公交路线上~这份公交沿线景点收好喽咱们搭上公交,组队出发吧!

3路公交车

青城公园站

青城公园

青城公园位于呼和浩特市区中部,中山西路,体育场路西,占地面积48公顷,园内建筑面积1.5万多平方米,园内杨柳参天,繁花似锦,百鸟啼鸣,是市内主要游览地之一。

海亮广场站维多利购物中心

一提起呼和浩特,人们首先想到的就是青城第一街——中山西路。在这条仅1.5公里长的街道上,商业建筑面积达到60余万平方米,营业面积达到20余万平方米,拥有十几家大中型商业企业。

摩尔地下街

呼市首个观光式情境体验主题地下商业街,夜上海、百乐门、黄包车、英伦街、钻石街、现代街、各种美食小吃。

将军衙署站

将军衙署

绥远城将军衙署是清代绥远将军管辖归化城、漠南蒙古及统领大同、宣化等地驻兵的办公衙门,按清一品封疆大吏衙署的格式营造,砖木构制,占地约3万平方米。它的营建,是清王朝为巩固西北疆边陲的稳定,奉行对大漠南北蒙古地区实施政治、军事统治的产物。

内蒙古美术馆(旧馆)

内蒙古美术馆最初建于1957年。1992年内蒙古自治区政府决定拆除旧美术馆,在原址新建内蒙古美术馆,于1997年4月16日竣工正式开馆运行。

万达广场站万达广场

呼和浩特万达广场位于呼和浩特市新华东街,包括大型购物中心、五星级酒店、高档住宅、5A写字楼、商务公寓、商业街区等,集购物、休闲、娱乐、餐饮于一体。

博物院站

内蒙古博物院

内蒙古博物院前身为内蒙古博物馆,成立于1957年,是全国少数民族地区最早建立的博物馆,也是全区唯一的省区级综合性博物馆。2007年内蒙古博物院正式揭牌成立,建筑面积15000余平方米,展厅面积7000平方米,为国家一级博物院。

内蒙古科技

内蒙古自治区科学技术馆(简称内蒙古科技馆)旧馆于1983年12月5日正式开馆,是全国最早建立的科技馆之一。新馆外形以“旭日腾飞”为创意,造型寓意马鞍、哈达、沙丘等地域特色和内涵,整体造型以旭日东升为基底,赋以草原升起不落的太阳的视觉憧憬。

交通银行站内蒙古美术馆(新馆)

内蒙古美术馆新馆于2012年开始筹备建设,于2017年7月22日正式对外免费开放,总建筑面积35893平方米,设有13个展厅和2个藏品库区。

呼和浩特市规划馆

呼和浩特规划馆,从城乡规划的视角,以“城市、人居、和谐、发展”为主题,采用传统和高科技等多种展示手段,全面系统地展示了这座草原大都市古老而又现代、美丽而又神奇的“昨天、今天、明天”。

K3路公交车

内蒙古革命烈士陵园站内蒙古革命烈士陵园

为缅怀革命先烈,经内蒙古自治区政府批准,1963年开始兴建内蒙古革命烈士陵园,1980年清明节正式对外开放。陵园占地面积214亩,主要建筑设施有悼念大厅、接待室、烈士生平纪念馆及骨灰堂等,建筑面积为3000多平方米。

旧城北门站伊斯兰风情街

位于回民区通道南路的伊斯兰建筑特色景观街全长1150米,是纵贯首府南北的重要交通要道。这里回族群众聚居、伊斯兰风格建筑集中、穆斯林商业繁荣,特别是因有着千百年浓厚的伊斯兰文化积淀,使这里形成了浓郁的伊斯兰氛围。

清真大寺

呼和浩特清真大寺位于呼和浩特市旧城通道南街东侧。它是呼和浩特市原有八座清真寺中,建筑年代最早、规模最大的一座,故此得名清真大寺。

内蒙古大学创业学院站南湖湿地公园

南湖湿地公园位于呼和浩特市南二环路以南、昭君路以西、大黑河以北、沙梁村以东。草原风光区的景观规划以蒙古族的发展史为主线,从蒙古族依水而居的民俗游览区到游牧生活的牧野风光区,对蒙古族餐饮、娱乐、历史文化作了完美的诠释,使人们足不出室便能体验到草原文化。

内蒙古风情园站昭君博物院

昭君博物院地处呼和浩特市南郊,由王昭君墓及其一系列纪念建筑设施组成,占地面积590亩。由匈奴文化博物馆、单于大帐、和亲宫、昭君宅、“藏墨苑”书画展厅组成。是中国最大的汉墓之一,国家重点文物保护单位,全国民族团结进步教育基地。是一座象征民族团结、各民族相互融合、共同发展的历史丰碑。

成吉思汗纪念堂

成吉思汗纪念堂修建于内蒙古风情园内,雄伟的建筑映衬在蓝天下,独显荣耀。成吉思汗的名言都被雕刻在建筑外面,用汉字和蒙古语两种语言,展现着他的卓越的智慧。

58路公交车

宝尔汗佛塔广场站宝尔汗佛塔

宝尔汗佛塔坐落于内蒙古呼和浩特市玉泉公园内,在鄂尔多斯大街与大南街十字路口(即南茶坊)西300米马路南侧,马路北侧是观音寺。宝尔汗佛塔于2006年5月26日开工建设,佛塔塔基占地6561平方米,塔高81.6米,是呼和浩特市观音庙景区的重要组成部分。

观音庙

观音寺距今已有200年的历史,是呼和浩特市内现存唯一保存完整的一座清代的汉传佛教寺院。昔日的观音寺,居于“汉佛庙之首”, 曾是呼和浩特地区历史上汉传佛教的活动中心,在呼和浩特市的佛教发展史上具有十分重要的地位。

大召站大召广场

大召寺是中国内蒙古呼和浩特玉泉区南部的一座大藏传佛教寺院,属于格鲁派(黄教)。大召寺其中“召”为藏语寺庙之意。汉名原为“弘慈寺”,后改为“无量寺”。因为寺内供奉一座银佛,又称“银佛寺”。大召寺是呼和浩特最早建成的黄教寺院,也是蒙古地区仅晚于美岱召的蒙古人皈依黄教初期所建的大型寺院之一,在蒙古地区有大范围的影响。

塞上老街

塞上老街位于呼和浩特市大南街大召寺附近,是条具有明清建筑风格的古街。全长380米,全部建筑充分体现明清时期特点,被誉为老呼和浩特的旧影浓缩。

烧卖第一街

走在呼和浩特烧卖第一街上,空气里弥漫着传统美食烧卖的香味,让人一走近就肠胃翻腾,舌尖蠢蠢欲动。在呼和浩特烧卖第一街上,共有18家经营烧卖的+餐饮店,德顺源、沁园等多家呼和浩特市老字号的烧卖馆生意格外红火。呼和浩特烧卖第一街东起五塔寺后街,西至圪料街,全长1100米,连接五塔寺、席力图召、大召等旅游景点,将形成呼和浩特一道独具特色的餐饮风景线。

席力图召

席力图是蒙古语,意为“首席”或“法座”,汉名“延寿寺”,寺庙因四世达赖的老师第一世席力图活佛长期主持此庙得名。该召坐落在呼和浩特旧城玉泉区石头巷北端,坐北向南。大召无量寺斜对面一路之隔,呼和浩特市规模最大寺院中七大召之一的寺庙,呼和浩特市规模最大的寺庙。召庙建筑面积5000平方米。

工业大学站内蒙古工业大学

内蒙古工业大学坐落在内蒙古自治区呼和浩特市,是内蒙古自治区重点建设大学,是一所以工为主,工、理、文、经、管、法、教育、艺术相结合,具有博士、硕士、本科完整人才培养体系的特色鲜明的多科性大学。

阿尔泰游乐场站

阿尔泰游乐场

阿尔泰游乐园位于呼和浩特市新城区兴安北路,公园面积大,里面有各种游玩项目,碰碰车、飞车、转马、激流勇进等应有尽有,是一处放松、娱乐的理想去处。

2路公交车

火车东客站火车东站

呼和浩特东站位于呼和浩特市市区东侧,距既有呼和浩特站8.7公里,是一座现代化大型铁路客运站。站房共三层,主体为钢结构,建筑高45.5米。

火车站火车西站

呼和浩特站是客货一等站,曾用名归绥站,位于呼和浩特市新城区,隶属于呼和浩特铁路局。其始建于1921年,1954年改为现名。

公主府公园站

公主府公园

清公主府,位于呼和浩特市北一环。府第共5进,有过厅、大厅和内院,门前立照壁,东部有假山、池沼。据抄本《公主府志》载,府中先后居住顺治第四女静宜公主、多尔衮的曾外孙女和硕格格、康熙第六女固伦恪靖公主。

赛马场北路西口站赛马场

位于呼和浩特市新城区呼伦北路。始建于1957年,是内蒙古最大的体育建筑,也是目前亚洲最大的赛马场之一。占地面积为32万平方米。在宽阔的大屋顶上,建有四座蒙古包式的建筑, 一大四小,雄浑状观。蒙古包的穹庐顶上用蓝白颜色勾勒出云纹图案,表现出鲜明的民族特点和地方特色。观礼台可容宾客700余人,整个赛马场外可供10万人观看比赛。该赛马场现已成为世界著名的主要赛场之一。

呼和浩特市体育场

呼和浩特市体育场,简称呼市体育场,是一座位于内蒙古自治区呼和浩特市新城区成吉思汗大街南的体育场。相对建于1952年呼和浩特市人民体育场(“老体育场”),呼和浩特体育场在当地被称为“新体育场”。体育场工程于2005年6月开工,2007年7月6日完工并投入使用,是西北地区规模最大、设施最完善的体育场。

呼和浩特市体育馆、游泳跳水馆、市体校

呼和浩特市游泳跳水馆、呼和浩特市体育馆以及呼和浩特市体育运动学校项目总建筑面积12.45万平方米。游泳跳水馆为国际A级场馆,可举办游泳、跳水、水球、花游等国际国内赛事;体育馆为乙级场馆,以冰上项目为主,也可承办篮球、排球、乒乓球、羽毛球等国家级赛事。这些项目的建成,填补了首府地区大型体育设施建设的空白,将进一步完善城市功能,提升了城市品位。

大青山野生动物园站

大青山野生动物园

大青山野生动物园的前身是呼市动物园,园区分为四大景区:门前景区、青葱雨晨景区、人与自然景区、狂野之旅景区。其中人与自然、狂野之旅两大景区以动物的驯养、繁殖、游展为主,本着“人与自然和谐相处”的理念,这两大景区的绝大部分动物都是山体散养;两大景区功能既相同又互补,狂野之旅主要体现草原文化的自然灵魂的主宰——狼,并辅以其它猛兽让游客感受到不同的、具有草原风格的狂野旅程。

有了这份公交线路景点大全再也不担心周末去哪玩了搭上公交出游是不是觉得超级酷?那就赶快出发吧!(ps:近期呼和浩特大规模修路,有的公交线路可能会绕行,上车之前一定要问问司机哦)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿