正北方网 > 旅游频道 > 游记攻略 > 正文

七天走遍呼伦贝尔

作者: 责任编辑:靳敏 2018-08-07 15:31:00 来源: 正北方网

提到呼伦贝尔,大家的第一印象无外乎是草原

但总面积26.2万平方公里的呼伦贝尔

除了草原,还有森林、湖泊

除了景色,还有人文……

今天小编给大家推荐一条7日游线路

充分挖掘呼伦贝尔最美风光

线路行程

< 第一天 >

海拉尔集合,这里是呼伦贝尔的中心,蒙、汉、回、满等民族文化在这里融合。在最热闹的步行街里,却隐藏着【呼伦贝尔古城】的古色古香,这里汇集了呼伦贝尔各地的美食,在开始草原行程之前,先来一场舌尖上的旅行吧。

< 第二天 >

早餐后从海拉尔出发,不久便进入呼伦贝尔草原腹地,参观呼伦贝尔唯一以游牧部落为景观的【金帐汗蒙古部落】,中午可在草原上野餐,登上制高点俯瞰【莫日格勒河】,“天下第一曲水”在你眼前呈现,蜿蜒曲折的河道在草原上绘出精美的图案。拜访草原上的牧民,讨一碗原味的酸奶。傍晚时分穿越草原,前往额尔古纳。

< 第三天 >

清晨出发,途经大片的金黄色油菜花田前往【猎民点】,这里是使鹿鄂温克的住宿地,他们以养驯鹿为生,是中国最后的狩猎部落。午饭后前往【莫尔道嘎森林公园】。这里有着93.3%的森林覆盖率,一路前行,感受大兴安岭深处的原始丛林。据说鄂温克的最后一位女酋长玛丽亚•索有时会在这里小住,运气好的话可以遇到女酋长。

< 第四天 >

清晨从大兴安岭的深处穿出,途经

【白桦林】

,一直到额尔古纳沿岸,在【临江屯】停留,看一眼

【老鹰嘴】

,随后沿着最靠近边防线的岸边行驶一小段,铁丝网外的天地已不是中国。在

【室韦】

午饭,这里是蒙古族的发源地。午后正式进入

【边境公路】

,沿着额尔古纳河右岸边走边玩,这里也是草原、油菜花、麦田、河曲轮番上阵,最累的可能是你的眼睛。

< 第五天 >

早起登上恩和的【北山】看日出,回来后享用俄罗斯特色早餐,大列巴、蓝莓酱等。在这里你可以看到众多“俄罗斯大叔”,操着一口纯正的东北话。随后离开恩和,前往【黑山头】,这一天将是边境公路旅行,从【七卡】【五卡】,也被称为最美边境公路,草原、牛羊、湖泊、花田,还有一场绝美的草原日落。

< 第六天 >

早上在一片香草气息中醒来,来到草原,怎能不骑马?在马队教练的培训下开始一小段的【骑马体验】。随后前往【满洲里】,依然是另一段边境公,草天一线的公路旅行。抵达满洲里,前往【猛犸象公园】,这里是一个充满着童话气息的俄罗斯小镇,可以拍出不少人像大片。

< 第七天 >

早餐后可以前往【套娃广场】看看,一个个巨大的套娃会让你童心大发。随后前往【呼伦湖】,这里有着草原湖泊的纯蓝,也有着成吉思汗的传奇故事。下午再次穿越草原,从新巴尔虎草原到陈巴尔虎草原,最后抵达海拉尔。

这条线路不仅有草原还有大兴安岭的茂密森林还有大片大片的油菜花、野花、麦田从草原到森林、从森林到阔野再到草原还要去到当地人家里,住蒙古包、啃列巴不只满足于给你当地最美的景致还想带你走进这片古老宁静的土地最深处一起去理解呼伦贝尔的无与伦比!

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!