正北方网 > 旅游频道 > 特色活动 > 正文

万人品八大炖,千人吃烤鹿肉,这样的森林旅游美食节见过吗?

作者:郭伟伟 责任编辑:靳敏 2018-07-30 09:58:20 来源: 内蒙古旅游报

2018年7月29,星期日

美景欢歌秀兴安,美食飘香溢林都

清晨,牙克石的雨时大时小

可是这里的人们热情高涨

相聚在体育休闲广场期待一场盛会

当日9时许,淅沥沥的小雨停了,2018中国(内蒙古大兴安岭)森林旅游美食节隆重开幕,精彩的舞蹈引来观众的阵阵掌声。

开幕式上不但有来自林业文工团老中青三代艺术家联袂演出,还有鄂温克、鄂伦春民族呈现的原生态表演。

现场除了好听好看的,还有好吃的,咱们现在去寻找美食喽!

闻着香气,游公子来到“八大炖”的现场,这些菜已用铁锅炖了四五个小时,“八大炖”是指黄豆炖卜留克、野猪肉炖粉条、笨鸡儿炖蘑菇、柳蒿芽炖排骨、牛肉炖萝卜、老山芹炖土豆、猪肉炖酸菜、白菜炖炖豆腐。

炖菜不但考验大厨们的手艺,还有他们的力气,这些取材和食料都是纯天然纯绿色,保证舌尖上的安全。

吃了炖菜,游公子觉得意犹未尽,那咱们去品尝一下驯鹿肉串,没有一点肥肉的驯鹿肉串很香很有嚼头,尽管大多数人第一次品尝,但是都给了五星好评。

“八大炖”万人品尝会以及千人品“驯鹿串”的活动均免费为市民、游客提供,为主办方点赞比心。

吃得肚子溜圆,咱们再去转转绿色食材展销会,展台前真是人气爆棚,人们开始买买买的模式。

看了这么多绿色食材,小伙伴们是否脑补过用它们做一桌宴席,咱们去内蒙古大兴安岭特色食材宴席展看一看。

有木有觉得现场的美食像一幅画,美得都舍不得把它们吃掉?对,这些都是来自各位大厨之手,经过的他们精雕细琢,平淡无奇的绿色食材完成了蜕变,这不仅是一场舌尖上的享受,更是一场视觉盛宴。

本次活动以“游绿水青山 品森林美食”为主题,集绿色食材展销、森林美食展示、摄影文化于一体,全方位、多角度展示“内蒙古大兴安岭林区味道”,这也是全国林业行业首个森林旅游美食节。

本次活动由内蒙古自治区餐饮与饭店行业协会主办,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局、内蒙古自治区旅游协会,牙克石市人民政府、内蒙古大兴安岭重点国有林管理局旅游局承办。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车