正北方网 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

内蒙古:重拳出击保障暑期旅游市场秩序

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-07-12 11:04:03 来源: 内蒙古新闻网

为了提升广大游客的旅游获得感和幸福感,提供更加安全的旅游、更加文明的旅游、更加便利的旅游、更加快乐的旅游,内蒙古自治区旅游发展委员会按照《文化和旅游部办公厅关于开展暑期旅游市场秩序专项整治的通知》精神,决定于六月到八月开展暑期旅游市场秩序整治工作。

此次行动将以“坚持点面结合、坚持精准打击、坚持联合整治、坚持结果导向、强化宣传引导”为原则,重点对旅游用车、旅游景区和高风险旅游项目进行安全检查;进一步追查组团社是否存在组织“不合理低价游”、未经许可经营出境游业务等违法问题,从源头遏制出境出区组团社欺客宰客、超范围经营、低价竞争、低劣服务的问题;联合市场监管(工商)、税务等相关部门,重点整治旅游购物店价格虚高、偷税漏税、商业贿赂等违法行为;重点检查旅游团队带团导游的导游证、导游身份标识,是否开启“全国导游之家”APP执业,是否存在擅自增加购物和另行付费项目;是否存在强迫或者变相强迫、诱骗游客消费等违法行为。同时,进一步加强重点区域、重点环节、重点时段的文明旅游宣传,积极营造良好氛围。

此次行动要求各部门牢固树立安全第一的旅游发展理念,把“最高标准、最严要求、最强措施”的安全意识,渗透到旅游工作的始终,切实增强整治工作的主动性,提高加强旅游市场秩序综合整治的紧迫感,守住安全底线,扎实推进旅游各项工作。按照全区旅游安全暨旅游市场秩序综合监管工作行动方案,以开展“草原猎鹰行动”作为推进当地旅游市场整治工作的抓手,周密计划,狠抓落实,对全区12个盟(市)按照四大片区,成立四个工作组开展夏季旅游安全暨市场秩序大检查。行动将加大旅行社整治力度,从重从严查处旅行社、导游的违法违规经营行为。持续加强购物店管理,持续加大景区监管力度,开展非法营运专项整治,加大联合执法力度,健全综合监管机制,切实做好问题整改工作。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!