正北方网 > 旅游频道 > 盟市新闻 > 正文

走,去巴彦塔拉采桑葚!

作者: 郝曦晖 责任编辑:靳敏 2018-06-27 15:40:07 来源: 通辽日报

演出现场。

采摘桑葚。

摩托车表演。

广大农牧民观看演出。

百年古镇多胜景,温都故府韵犹存。6月23日,由科左中旗人民政府主办,巴彦塔拉镇人民政府、科左中旗旅游局、乌斯吐自然保护区管理所等单位承办的巴彦塔拉镇第二届桑葚采摘节在乌斯吐嘎查隆重开幕。开幕仪式上,乌兰牧骑和当地民间艺术团表演了《安代舞》《蓝天下的科尔沁》《乌力格尔情愫》等精彩的文艺节目,为开幕式增添了一份民族艺术特色,也点燃了现场游客的热情。

采摘节开幕式上,碧天云朵与绿野苍穹中凝结力量的拔河比赛、百人爬沙的童趣比赛、新鲜刺激的沙漠越野和丰富多彩的乌兰牧骑文艺演出等文体活动吸引了众多游客慕名而来。漫步在果桑树间紫得发黑的桑葚沉甸甸地挂满了枝头,游客们从枝头上精挑细选熟透了的桑葚,品尝绿色美味,体验丰收的喜悦。随后游客与当地群众来到位于活动现场南侧的桑葚采摘区,开展千人采摘桑葚活动。六月桑果胜樱桃,桑葚自古以来就是深受百姓喜欢的消暑鲜果,被誉为21世纪最佳保健果品。带着对桑葚的喜爱人们纷纷走进沟壑纵横,植被丰茂的丛林深处共同体验采摘的乐趣,感受大自然的美景。来自该镇附近广大农牧民及游客近3万余人参加此次采摘节。

活动中,巴彦塔拉镇还组织全镇嘎查村干部与现场游客共同参与拔河、百人爬沙等比赛项目,以此增进交流。来自通辽汽车摩托车运动协会的46台越野车还进行了越野车丛林穿越集结活动,通辽自行车运动协会的20余位会员也一路骑行至此参加活动。

据了解,巴彦塔拉镇依托当地资源优势,今年人工栽植120亩、4000多棵桑树,调整桑树密度,提高桑果产量。本届桑葚采摘节为期10天,旨在依托当地特色资源发展乡村旅游,吸引更多市民和游客来体验农村生活,感受田野风光,使休闲观光农业成为农牧民就业增收新渠道。

近年来,科左中旗实施生态林产业基地建设,重点建设以50万亩沙棘、10万亩柳条为主的生态经济林,以20万亩锦绣海棠为主的果树经济林,以10万亩樟子松为主的景观经济林和10万亩桑葚、元宝枫、蛋白桑等其它经济林。科左中旗巴彦塔拉镇负责人表示,通过举办这次桑葚采摘节,给游客带来最直接的接触大自然的机会和采摘体验,社会效应和经济效益也初步显现,为巴彦塔拉镇下一步发展生态旅游奠定了坚实的基础。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿