正北方网 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

毕业季,我们一起出逃

作者:王雅萱 责任编辑:靳敏 2018-06-25 11:37:01 来源: 内蒙古旅游网

“明天我就要离开熟悉的地方和你,要分离我眼泪就掉下去”张震岳的一首《再见》大概是这个毕业季最直击人心的歌。时光总是一晃而过,毕业季终于还是来了。当栀子花香再次溢满校园,我们却不得不说再见。

脱下校服,换上最艳丽的裙子,通宵上网、彻夜狂欢,仿佛只有这样才是对青春最好的祭奠。想一夜长大,迫不及待地逃离校园,逃离家长的唠叨,逃离年少的无知。毕业,让我们一起出逃。oliver-hen-pritchard-barrett-14121-unsplash.jpg

(图:网络)

逃到天涯海角,仿佛世界的尽头,海天一色绵延不绝,潮起潮落生生不息。总觉得,这一辈子怎么也得去看看海,去看大海的壮美辽阔,看太阳从海平面慢慢升起又缓缓落下,直映地半江锦瑟。静站在这大海边,你会发现心中从未如此平静,那一霎仿佛天荒地老,人生几何春已夏。fabian-struwe-203029-unsplash.jpg

(图:网络)

逃到无人沙漠,专属于你一个人的清静之地,独享大漠孤烟直,长河落日圆的壮美。沙漠里的每一粒沙仿佛都承载着一个故事,苍凉的漠风穿越千年,将历史的风情洞穿,在大漠中发出震耳欲聋的声音,唤醒孤寂的生命。步入沙漠之中,与大漠融为一体,感受它桀骜不驯的骨骼、灵魂和强音。rohit-tandon-62046-unsplash.jpg

(图:网络)

逃到高山之巅,离天堂最近的地方,蓝天白云近在咫尺,清风细雨触手可及。人总说,站得高所以看得远,在这高山之巅,作生命的旁观者,看一棵树怎么生长,河水怎么流,白云怎么飘,甘露怎么凝结。身心在这一刻豁然开朗,是啊,生命本身尚且如此美好,青春年少岂不美哉。

毕业,我们一起出逃。逃往世界的各种美好角落。我们总得看过这世界,才能知道这世界有多美,也总得年轻过,才能知道年轻有多好。趁着年少,还能有时间和精力去看看这世界,就大胆地上路吧,当你看遍这世间万千美景,想必也会更爱生活,更爱自己。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿