正北方网 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

夏天若有十分美,内蒙古至少占七分

作者: 责任编辑:靳敏 2018-06-22 11:25:59 来源: 环球旅行

据说,

每个人心中都藏着一个草原梦。

我想这个梦的名字,

一定是内蒙古

幻想着躺在绿油油的斜坡的草地上,

对着蔚蓝的天空与大朵的白云,

打几个滚然后再美美的睡上一觉,

与远处成群的牛、羊、马群为伴,远离浮华。

来到内蒙古,

除了可以帮你圆梦,

还会为你的梦丰富几分。

你要问我

夏天的内蒙到底有多美?

一言一句很难描述,

反正我看一眼就心醉了!

@图虫ballbee

这里,绿意成灾

乌拉盖草原

乌拉盖草原因乌拉盖河得名,是世界上保存最完好的天然草原之一,有“天边草原”的美誉。

@图虫老嗔

@图虫望月7177

美丽的乌拉盖河静静流淌在碧绿的草原上,吸引了众多摄影爱好者,也是影视剧倍受青睐的取景地,电影《狼图腾》就是在这片草原上取景拍摄的。

@图虫天外一颗流星

@图虫磊磊PowerCoo

如果你认为草原只有白天的时候好玩就错了,凌晨的草原泛着橙光,神秘莫测;夜晚的草原繁星满天,梦幻绚丽。

@图虫疯狂老杨

@图虫光影武士bingo

呼伦贝尔草原

呼伦贝尔草原是我国目前保存最完好的草原,水草丰美,有"牧草王国"之称。

地势平坦而辽阔,在远方有微微起伏,整个大地都被绿油油的草覆盖着,像铺了一层厚厚的地毯,在蓝天的映衬下,显得格外清新。 

@图虫宋天瑜

每年的6-9月是呼伦贝尔大草原的最佳旅游季,尤其7、8月间大草原牧草茂盛,适合在大草原腹地骑马。

@图虫花木君

夏日的天,总是阴晴不定,忽明忽暗,激起醉心在其中的人们无限遐思。

@图虫去往更远方

科尔沁草原

科尔沁草原是孝庄文皇后的出生地,蒙语是“最忠于皇帝的部落”的意思。

@图虫孟勇936

原始的泉河,原始的植被,原始的天空,原始的风味。

@图虫凌波仙子

平坦而又柔软的天然绿茵场,置身其中,有如亲临大海,当人们或乘车或徒步走过的时候,无不被她的美丽所吸引。

@图虫cerkang

辉腾锡勒草原

辉腾锡勒草原位于内蒙古乌兰察布盟察右中旗中南部的阴山山脉东段,海拔1800多米,蒙古语意为“寒冷的高原”。

@图虫Sebastian

这里气候独特,平均气温只有-3摄氏度,夏季气温在20摄氏度左右,有“六月雪,三伏天”的奇观,是不可多得的塞上避署胜地。

@图虫_struggle_hao

每到五月至九月间,鲜花遍地,一片碧绿变身成为花的海洋。

@图虫heto323

这里,蓝得惊人

呼伦湖

透彻的湖水倒影着纯蓝的天空,这便是呼伦贝尔草原上的蓝色钻石——呼伦湖。

@图虫FarX

呼伦湖静若处子微波荡漾,动如蛟龙惊涛拍岸,夏季的呼伦湖区气候温凉,是避暑佳境。

@图虫一Dopamine一

@图虫Derek_Chen

湖面倒映着蓝天白云,一切美不胜收,让人仿佛走进画卷之中。

@图虫Mr崔

阿尔山天池

天池位于阿尔山东北74公里的天池岭上,海拔1332.3米,紧随新疆天山山脉博格达峰天池和吉林省的白头山天池之后,居全国第三。

天池之奇有四点,其一是久旱不涸,久雨不溢,甚至水位多年不升不降;其二,天池水没有河流注入,也没有河道泄出,一泓池水却洁净无比;其三,距天池几里的姊妺湖丰产鲜鱼而天池却没有鱼;其四,深不可测,有人风趣地说天池与地心相通。

@行走的时光

从空中俯瞰,形状似水滴,更像一块晶莹的碧玉,镶嵌在雄伟瑰丽、林木苍翠的高山之巅。

@图虫牧镜达人

每到春夏时节,山中水气郁结,云雾氤氲,山头薄雾缭绕,白云时而傍山升腾,时而翻滚而下,郁郁葱葱的松桦合围池畔,溢绿摇翠,构成了天池独特的自然景观。

@图虫哈尔滨独狼

这里,异域浓情

室韦

中俄边陲有一个神秘的小镇,是蒙古族的源起之地,与俄罗斯仅一河之隔,也是中国唯一的俄罗斯民族乡,它就是室韦镇。

@图虫AndrewLiu

中俄界河额尔古纳河从它身边流过,河对岸坐落着静谧的俄罗斯小镇奥洛契。

@猫了个Miau

这里保留着较为完好的俄罗斯文化和生活习俗,真正意义上实现不出国门,就可以领略到俄罗斯的异国风情。

@图虫skychen

室韦的迷人之处不仅是风光,更是人文,走进当地居民家,品尝地道的俄式美食,夕阳晕染下的建筑更加唯美,草地上的马儿安静的享受美食,清风习习,悦目清心。

@图虫拎壶_冲

恩和

恩和乡位于呼伦贝尔市的西北面,四面环山,风光宜人、静谧淳朴。

@图虫ACEGMY

这里处处都洋溢着少数民族的异域风情。一座座木房子被各色鲜花围绕,犹如身处花园一般芳香四溢,美不胜收。

@Boby

夜幕降临,不要舍不得入睡,安心做一个童话般的梦。

@图虫乐咔思

这里的夏天,

有无限蔓延的绿意,

有蓝到骨髓的蔚蓝,

有颇有味道的异域风情,

有深入灵魂的纯净,

这样的内蒙古,

看一眼就冲动了。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!