正北方网 > 旅游频道 > 盟市新闻 > 正文

用一场旅行致青春

作者: 责任编辑:靳敏 2018-06-12 15:34:42 来源: 乌兰察布市旅发委

要么读书、要么旅行,身体与灵魂,必须有一个在路上。一年一度的高考大幕已经落下,经历了12年的寒窗苦读,高三的学子们结束了紧张的备考,高考过后接下来就是要好好放松。有没有想过计划一次旅行?在旅途中放飞自我,在一个有花有海的地方,有蓝天有白云有绿草的地方,享受着安静而优美的休闲时光。来乌兰察布吧!

来乌兰察布的辉腾锡勒黄花沟,这里有顺次排开的毡帐、洁白的云朵,这里有最分明的天、地,最柔的风和最美的人,前面没有终点,心才是你的方向,你可以坐在这里,听一曲悠扬的马头琴,亦可以在草原最美的季节里策马奔腾,夕阳西下,映黄昏,人依旧。

辉腾锡勒鲜花草原是世界上保存最为完好的高山草甸草原之一,面积600平方公里,平均海拔2100米。辉腾锡勒草原环境气候独特,夏季平均气温18摄氏度,黄花沟内气势磅礴、丘峦叠嶂、鲜花遍野,是中国地貌最独特、景观最丰富的大草原,是内蒙古最美的鲜花草原,是草原避暑之都核心区,是世界三大高山草甸鲜花草原之一,也是距离首都北京最近最美的鲜花大草原。

远离城市的喧嚣,摒弃世间的浮华,来岱海旅游度假区,在这清清凉凉的湖边享受这醉人的静世。迎着初升的羲和,闭上双眼,聆听心灵的声音,她渴望的不是轰轰烈烈,企望的不是灯红酒绿,真正盼望的是片刻的宁静。睁开双眼,你会发现,整个世界和之前不一样,一切都是那么的清爽新鲜。

岱海旅游区位于凉城县境内,水面面积160平方公里,是内蒙古第三大内陆湖。岱海四周湿地良好,滩涂草原广阔,是开展水上娱乐的理想场所。旅游区内的中水塘温泉,水中含有多种对人体有益的微量元素,地表水温38摄氏度,是内蒙古著名的疗养避暑胜地。景区拥有拓展训练基地、真人CS基地、儿童乐园和各类游船游艇等康体娱乐设施,提供休闲、康体、健身服务。住宿日接待能力700人(次),同时就餐能力达到1500人,是内蒙古首家同时拥有4A级景区和四星级酒店的旅游度假区。

亦或来乌兰哈达火山草原,与火山、草原、湖泊来一次美丽的邂逅,徒步探索火山群秘境,随时准备与远古时代的火山石和火山沉积岩不期而遇,甚至你会发现玛瑙石就肆意地躺在你脚下,也可以横穿辽阔的草原,看成群的天鹅在湖泊上飞过,领略独具北方风情的“风吹草地见牛羊”的壮阔。

数万年前,这里发生了惊天动地的火山喷发,沸腾的熔浆,像河流一样奔涌;数千年前,远古先民在这里生息繁衍,创造了丰富多彩的古代文化;数百年前,蒙古民族游牧文明的精髓,在这里得以保存;令人荡气回肠的历史史诗,在这片草原上流传;这就是乌兰哈达火山地质公园,一座草原深处的天然火山“博物馆”。

一辈子说长不长,

总要来那么几次说走就走的旅行

高考过后,让我们用一场旅行致青春

从离去到归来,从青葱到成熟

像云随风,填满未达的梦想

旅途中,你会看到所有的风景都在向你招手

飞鸟不停地带你飞向梦的国度

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿