正北方网 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

呼和浩特市旅发委发“端午节”出游提示

作者:杨初然 责任编辑:靳敏 2018-06-12 15:30:00 来源: 内蒙古晨报

“端午节”小长假即将到来,不少市民朋友会选择出游过节,呼市旅发委11日发布“端午节”出游提示,提醒游客要提高风险防范意识,开心出游。

1、核实参团旅行社资质,对qq群、微信群、俱乐部、“朋友推荐”等组团旅游形式要提高警惕,以免上当受骗。

2、理性选择旅游产品,切忌盲目追求低价旅游,自觉抵制“不合理低价游”,要结合自身年龄和身体情况选择合适的旅游产品和项目并积极购买旅游意外保险。

3、签订旅游合同,索要发票,选择旅行社后,一定要与旅行社签订旅游合同,仔细核实相关信息,明确各项权利义务并索取交款发票和旅游行程单,不要轻易将旅游费用转入个人账户。

4、文明出游树新风,请遵守旅游目的地的法律法规、公共秩序和社会公德,尊重旅游目的地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰。请保护自然环境,不乱扔垃圾,不损害草木,不在建筑物上涂鸦,营造文明、和谐的旅游环境。

5、理性处理旅游纠纷,在旅游过程中发生纠纷时应保持理性协商解决,要避免过激行为。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿