正北方网 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

高考结束去哪耍?了解一下内蒙古吧~

作者: 责任编辑:靳敏 2018-06-11 11:08:00 来源: 内蒙古机场

高考结束了,

学子们纷纷选择出游,

去哪儿玩好呢?

其实家门口就不错,

不信先看个视频吧,

之后你会更爱内蒙古。

 

内蒙古的草原

呼伦贝尔草原,素有“牧草王国”的美誉,是我国保存最大最完好的草原,位列世界四大草原之一; 锡林郭勒草原,是当之无愧的“天堂草原”,是中国北方最华丽、最壮美的草原,也是唯一汇集九大草原类型的地区;浑善达克沙地草场,人称“花园沙漠”, 水草丰美、景观奇特,秀丽的风光被誉为“塞外江南”。

内蒙古的森林

这里有中国面积最大的原始林区——大兴安岭,是我国唯一的寒温带生物基因库,2200多种珍稀野生动植物在此繁衍生息。

内蒙古的沙漠

这里有“苍天圣地”阿拉善,这里有沙漠中的“珠穆朗玛”——巴丹吉林。在鄂尔多斯,还有世界罕见的神奇沙漠——响沙湾;乌海市的乌海湖畔,黄沙出平湖,118平方公里的水面,百水千沙,交相辉映。

内蒙古的四季

这里的春夏百草丰茂,繁花似锦。深秋时节,更焕发出极致的神韵。额济纳金色胡杨,是最美秋色之一,令人叹为观止。待到冰封雪飘,大地银装素裹,等待你的是一场冰雪与民俗完美融合的盛宴。在内蒙古东部独特的“达斡尔族、鄂温克和鄂伦春族聚集区”,你可以体验冰雪那达慕、雪地爬犁、雪橇驯鹿、开湖渔猎等原生态的传统民俗。在冷极根河,勇敢的人们还可以挑战零下58度的极度严寒。

内蒙古的历史文化

这里是中国北方游牧文化的发祥地。历史上,众多民族在此繁衍生息,创造了灿烂的草原文明。同时创造了红山文化、大窑文化、河套文化等名扬中外的人类文明。内蒙古还是恐龙、猛犸象的故乡,有阴山岩画、辽上京、赵长城、五当召等等众多珍贵的历史遗迹。元上都、成吉思汗陵等世界文化遗产更是光彩夺目,使内蒙古成为追寻历史、探寻文化的圣土。

内蒙古的地质奇观

这里有阿尔山世界地质公园,有亚洲最完整、面积最大的火山群地貌绝美样本。克什克腾世界地质公园生态类型多样,有冰石林、冰臼群等众多第四季冰川遗迹,是中国北部环境演化的自然博物馆。阿拉善沙漠世界地质公园,是世界唯一以沙漠为主体的地质公园。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿