正北方网 > 旅游频道 > 每周一景 > 正文

爱上这片蓝

作者: 责任编辑:靳敏 2018-06-08 10:22:00 来源: 内蒙古旅发委

欢乐的儿童节刚过,对于高三的学子们来说即将迎来毕业季,读万卷书之后,到了行万里路的时候,想要真正的身心放松,这个目的地是最好的选择:

内蒙古的第一大湖——呼伦湖。

呼伦湖,蒙语里人们亲切地称它为达赉湖,意思是像海一样的湖。不容小觑的是,它被誉为“草原之肾”,之所以这样称,是因为它在调节气候、涵养水源、防止荒漠化及维系周边草原生态平衡等方面具有极其重要的生态功能。

呼伦湖地处呼伦贝尔草原中心,与贝尔湖、乌兰泡、克鲁伦河、乌尔逊河、达兰鄂罗木河共同组成三湖三河水系。浩瀚的湖面望不到尽头,沿岸是广袤的草原,远处的蒙古包和村落,点缀在天地间。

在湖水的滋养下,这一带水草丰美,湖中有鱼类30多种,简直是吃货的天堂;湖边有占我国鸟类1/5的种类,丹顶鹤、白鹤、黑鹳、大鸨、金雕等国家一级保护动物都会出没于此,它们以最原始的姿态呈现在人们眼前,人与自然和谐的相处,让这里展现出了大自然最本来的样貌。

 

在这样的环境下,天空上的云朵可以飘的很低,悠然自在的变幻着各种形状,云朵没遮住的地方,是纯净的蓝天。夕阳西下,天地都安静了下来。这里的时间很慢,对于刚经历紧张考试的学子,一定能在这里体会到自由自在,更能在这里得到全身心的放松!

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿