正北方网 > 旅游频道 > 特色活动 > 正文

乌拉特后旗首届草原音乐帐篷节等你来嗨!

作者: 责任编辑:靳敏 2018-06-04 15:19:00 来源: 乌拉特后旗旅游

户外 音乐欲动欲静活带着快乐去露营让喜欢音乐的你,让喜欢户外的你一起拥享草原声色离开繁华,远离喧嚣,纯粹真实,感受自然。有一种文化叫户外,有一种快乐源于出行。每到骄阳似火的季节总要有一次欢聚的盛会,喜欢户外的朋友在此集结,欢聚在内蒙古这片广阔的草原在户外有相遇的幸福、有相互的协助、有珍惜的维护、也有未知的冒险,此次帐篷节将给大家带来一场有收获、有娱乐、有惊喜、有缘分、有浪漫的户外盛典亲爱的兄弟姐妹们,2018年,让我们相聚在此,凝聚我们的智慧与力量,让户外的生活充满无限可能,让草原帐篷节因为你而更加精彩!

从视觉到听觉,

一次露营与音乐完美组合的全民盛会

从参与到互动,

一次如画美景中最炫的激情竞技体验。

从浪漫到惊悚,

一场不眠的电影盛典

从美食到啤酒,

一次大自然中美食、美酒的绝妙感觉从星光到篝火,一次拥抱草原、畅想自然的无限享受

乌拉特后旗的敖包祭祀

乌拉特后旗所在的地区自古以来是北方少数民族生息,繁衍,生产,生活的地方。潮格温都尔山是乌拉特草原的风水宝地。如果说东西乌盖河是两条巨龙,那么潮格温都尔山就是二龙相戏的珠子。人们祭祀的目的就是祈求山水风物,风水永驻。

乌拉特后旗《国际蒙古包文博园》

乌拉特后旗《国际蒙古包文博园》位于乌拉特后旗潮格温都尔镇。文博园总占地面积为300亩,有汽车宿营地、宾馆、蒙古包展示区和餐饮区等四个功能区。文博园总投资为4500万元,按照游牧文化的发展历史,结合绿化、美化、硬化、民族特色化等四化要求建造。

巴音善岱庙

巴音善岱庙座落在乌拉特后旗获各琦苏木,是内蒙古西北地区著名的黄教圣地。清初,乌拉特后旗共有寺庙38座,是藏传佛教鼎盛时期,“文化大革命”时期,大部分寺庙受到破坏,巴音善岱庙受到的破坏是最严重的。当时的巴音善岱庙,址选在有十二条龙尾缠绕之像扇形的山坡上,坐北朝南,是圣灵佛祖驻跸的吉祥之地。整个建筑群座落在静卧风阳,东侧有小泉之水从建筑群的前面向西流淌的山坡上。故取名为巴音善岱庙(汉意为富饶的小泉之庙)。清乾隆以来,该寺名声渐隆,是当时中国西部第二大藏传佛教寺庙。

宝日汗图

宝日汗图”系蒙语,意为神仙常驻之地,因宝日汗图庙而得名。位于获各琦苏木乌宝力格嘎查,西临巴音善岱庙、红霞谷。景区延续了乌拉特百年草原风光的旖旎景色,自然生态、大漠绿洲,是巴彦淖尔市漠北幽静的后花园。走进这里,就仿佛走进了神秘、苍凉的远古部落。景区以生态为理念,打造成为一处集休闲度假、文化旅游、研学养生、越野自驾为一体的戈壁旅游度假区。目前景区已投入2000万元,建设完成动物园、自驾车营地、马文化博物馆、烧烤篝火营地、自助餐饮区,知青馆和党建研学馆主体工程完工。由王丹导演主拍的西部第一部警匪片《重返铁柱山》主景在宝日汗图度假拍摄。

特色开营-用最神圣的方式欢迎你到草原来

举行盛大的、具有草原风情、户外休闲特色的开营仪式

草原露营—秀秀你的户外家

参与者以团队形式在指定区域内进行搭建帐篷,搭建最美的帐篷拼图,秀秀你的户外家。

乌拉特越野拉力赛

近年来,乌拉特后旗在旅游文化活旗的思路下,充分利用地域资源,不断加强旅游基础设施建设,积极举办各类特色旅游文化活动,主动承办国内知名体育赛事,逐步形成了具有明显地域特色的旅游文化品牌。本次乌拉特后旗利用地域优势打造国际级越野赛事,进一步带动提升了旅游等相关产业,而赛事的成功举办,不仅是该旗“旅游文化活旗”发展战略的重要举措,也提升了乌拉特后旗整体影响力和吸引力,将把乌拉特后旗打造成以赛事文化为引擎的户外极限运动的“越野之都”。

草原音乐会感受乌拉特草原特有的音乐、舞蹈魅力

邀请国内著名DJ倾情打造狂欢之夜

快手网红达人(大雨)主要作品:电影《边境护卫队》女一号中国好声音内蒙古赛区第二名

面具舞会远离城市的喧嚣,释放内心的压力,邂逅不一样的我和你!

活动安排

2018年6月16日

08:30—09:00  到达指定地点,集合签到,检查装备是否齐全

09:30         准时出发

10:30         潮格温都尔敖包祭敖包

11:30        参观乌拉特国际蒙古包文博园及午餐

12:30—14:00  巴音善岱庙

14:00—15:40  宝日汗图旅游度假村

16:30—23:00  安营、参观宝日汗图旅游度假村、啤酒、烧烤、烤全羊、音乐晚会

活动特邀嘉宾:

1、乌拉特后旗乌兰牧骑

2、快手网红达人(大雨)

3、著名摇滚乐队(80乐队)

4、国内知名DJ

2018年6月17日

08:30—11:00  欣赏乌拉特越野拉力赛

12:00          蒙古大营(午餐)

14:00—16:30  朝拜阳山大佛 、参观奇石博览会、美食品尝

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿