正北方网 > 旅游频道 > 每周一景 > 正文

胡杨林的美不只有秋季!

作者: 责任编辑:靳敏 2018-05-30 14:44:00 来源: 内蒙古旅发委

有人说,如果爱一个人,就带他/她去看额济纳的秋天,因为那里的大漠胡杨就是天堂;如果恨一个人,就带他/她去看额济纳的春天,因为那里沙尘暴的肆虐就是地狱。地狱与天堂,美丽与恐怖,有时仅一线之隔。再苛刻的旅行者也无法对额济纳无动于衷,那里是天堂和地狱距离最近的地方。我想说,吸炭呼氧情意浓,那就要去看看夏季的胡杨林。

夏季的风景,纯净如空,云如白雪,鸟语花香。地处巴丹吉林沙漠,额济纳河的两岸,中国最为壮观的胡杨林,挺拔高大,苍劲古朴,神态万般,茂密成荫。没有秋天的绚烂多彩,没有春季的狂风肆虐,满眼的花红柳绿,淡雅舒畅,却能放空心情。

阿拉善盟额济纳旗的这片土地上,沙漠、戈壁、草原、湖泊、胡杨林,神奇的自然景观和独特的人文景观,堪称大漠的一颗绿色明珠。胡杨是落叶中型天然乔木,高10-20米,树龄可达200年,树干通直,树叶奇特,生长在幼树嫩枝上的叶片狭长如柳,大树老枝条上的叶却圆润如杨,叶子边缘还有很多缺口,又有点像枫叶,故又有“变叶杨”、“异叶杨”之称,耐旱百涝,生命顽强,是自然界稀有的树种之一。而额济纳胡杨林区则是世界仅存三处之一,且保护最为完整。

夏季的额济纳,蓝天白云下,胡杨依旧美如画。所以,美,不仅只在秋季哦!

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿