正北方网 > 旅游频道 > 旅游及时报 > 正文

梅力更旅游景区挂牌新三板

作者: 责任编辑:靳敏 2018-05-30 14:37:00 来源: 新华网

5月29日,内蒙古梅力更旅游投资股份公司(下简称梅力更公司)在北京金阳大厦全国中小企业股份转让系统中心举行新三板挂牌仪式。

梅力更公司董事长王兴中表示,梅力更之所以要在新三板挂牌,是因为企业需要规范股权结构,完善法人治理。通过企业改制上市,可以进一步明确企业发展方向,夯实基础,完善治理,建立现代企业制度和现代产权制度,最终实现规范、高质量发展。

包头市旅发委主任傅民表示,梅力更公司是内蒙古自治区旅游景区行业第一家在新三板挂牌的企业,影响深远。首先,有利于进一步树立梅力更大旅游大品牌形象,进一步扩大其在业界的知名度和影响力,进而在包头、自治区旅游业界形成示范效应,引领行业提质量、升档次;其次,有利于利用长期稳定的社会融资对景区的生态和基础设施进行维护、改造、建设以及大力开发新特色、新项目,全面贯彻绿水青山就是金山银山的发展理念,充分增强企业的发展潜力和竞争能力;第三,有利于增加就业,带动创业,促进周边农牧民增收,为旅游扶贫添一份力量,为促进景区所在的民族地区的经济繁荣和政治稳定做出贡献。

梅力更总经理张军介绍,梅力更公司自三年前就开始筹备改制挂牌工作。改制过程中,券商、律师事务所、会计师事务所等众多专业机构帮助公司明晰产权关系,规范纳税行为,完善公司管理及制度。同时在相关专业机构的指导下,公司进行了股份制改造、股转系统申报、审核、批准等一系列工作,最终取得了在全国中小企业股份转让系统挂牌资格。

梅力更公司于2003年在包头成立。自成立以来,梅力更公司一直秉承“创新、进取、服务、绿色”的企业发展理念,为国内外游客提供优质的旅游服务

梅力更风景区地处阴山山脉乌拉山段,南眺九曲黄河,西接巴彦淖尔。是以众多的巨型球状的花岗岩高山、瀑布和植物景观为主的自然风景区。景区内有梅力更沟、石包克图沟、西沟等奇峻峡谷,主峰大桦背海拔2324米,山体雄伟奇特、深幽险峭。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿