正北方网 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

内蒙古花季之约,邀您赴一场芬芳的旅行

作者: 责任编辑:杨苏雯 2018-05-17 11:20:00 来源: 正北方网综合

春生草长,花开北疆,总有一个花季为你绽放,内蒙古花季之约,邀您赴一场芬芳的旅行。

说起内蒙古,大家首先想到的一定是一碧千里的草原、浩瀚无边的沙漠、碧波浩渺的湖水、郁郁葱葱的森林……其实,除了这些,奼紫嫣红、落英缤纷的花朵也是来到内蒙古不可不看的美景。

过去的四月,您是否来内蒙古欣赏过呼和浩特“娇羞”的杏花、阿拉善美丽的扁桃花、巴彦淖尔“纯真”的梨花和包头高雅的郁金香?如果因为种种原因,您遗憾的错过了这些,那剩下的这些请您一定前往观赏。

兴安盟西北部有一个神奇美丽的小市——阿尔山。五月是阿尔山杜鹃花盛开的季节,是阿尔山春季旅游的首选。此时阿尔山春回大地,杜鹃花灿然怒放。每当轻风拂过,杜鹃飘香,花儿绽放笑脸,犹如山林涂了胭脂。这周末(5月19日),2018年中国旅游日内蒙古分会场活动、内蒙古花季旅游、兴安杜鹃节、第十五届蒙古族服装服饰艺术节、“内蒙古味道”启动仪式在阿尔山如约而至。

摄影/郭柏林

摄影/霍岩

六月,柔风轻轻、雨丝飘逸,花香满满、蝶舞花间。赤峰市喀喇沁旗的油菜花烂漫盛开,金黄色染尽山野,形成金色的海洋。当你步入这花的海洋,有诗情,你会吟诗释怀;想放歌,你会激情四海;忆友人,你会旧梦重圆;思故里,你会把酒当歌。走近它,浓浓的花香仿佛可以弥漫整个赤峰。6月,2018年多彩之夏赤峰油菜花海旅游节与您不见不散。

锡林郭勒盟正蓝旗境内有一个世界历史上最大帝国元王朝的夏都——元上都,广阔的金莲川草原就在其周围。每逢七月,金莲川草原上炫目的金莲花成片繁茂,黄色的金莲花与白色的狗尾草花交相成趣,一眼望去,无边无岸。此时,锡林郭勒盟正蓝旗正式迎来了金莲花季。7月,让我们共同相约2018年花开锡林郭勒金莲川赏花旅游节。

8月,巴彦淖尔市五原县的向日葵也前来报到。“葵花之乡”——五原县是我国著名的向日葵种植大县,每当8月份,万亩葵田开出黄色花海,一株株向阳而生,精神饱满,远远望去像是一个个笑脸在向你问候,那轻轻拂过的风带着花粉的味道,掠过鼻翼,清香粹甘。 8月,2018年世界葵花大会暨河套葵花旅游文化节不容错过。

摄影/邢皓

“葡萄之乡”乌海,与世界著名葡萄酒产地法国波尔多同处北纬39度线上,水土光热资源丰富,有效积温高,昼夜温差大,病虫害少,适宜生长绿色有机葡萄,所产葡萄含糖量高,色泽鲜艳,香气浓郁,无农药污染,综合品质好。 9月,我们与2018年中国·乌海“丝绸之路”沙漠葡萄节有个约会。

10月,内蒙古进入了五彩斑斓的季节,通辽市科左后旗的乌旦塔拉五角枫是其中浓墨重彩的一笔。每到深秋季节,枫林色彩如锦,分外妖娆,大自然用它的鬼斧神工,雕琢出一个缤纷的秋天。枫叶飘落又一秋,这个季节独有的色彩,明黄、烈红、墨绿,秋的颜色就是养眼,百媚千红,带人入境。10月,2018年内蒙古花季·通辽乌旦塔拉国际枫叶节等待着您的到来。

万物生斯为盛,总有一个花季为你绽放,内蒙古花季旅游,看北疆好时光,美在内蒙古,美在芬芳的花季之约。(稿源:内蒙古旅发委)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿